为什么异地恋不长久

悉雅彤08C
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”,这是无数人所讴歌的爱情美好。可是现实的生活中,总会有很多意想不到的情况发生,比如时间的差异性,地点的差异性,工作的差异性等等,这些原因所导致的结果就是异地分开。有过异地恋的人都知道,这样的爱情维持有多难,很多结果都不如想象中的美好,很多情况下感情都会败给了距离,最终而导致分开的结果。所以,在美好的爱情,都会败给距离吗?

一、如果不能给予对方安全感

异地恋最大的痛苦,可能是不能给予对方一定的安全感。因为距离的变化,而让一个人缺乏安全感,无论是在环境上的还是从心理上的,都会因为缺少对方的存在,而变得没有安全感。所以,当一个人需要逐渐地建立起对环境的自信心,和建立起在没有对方的时候,遇到事情怎么办的独立心。

毕竟远水救不了近火,当你真的遇到困难的时候,对方所能给予的只有口头上的安慰,始终没有得到想要的实际行动,在很多对方所不知道的情况下,做了有多少的内心挣扎。因此,由于距离所带来的不安因素,也会被时间无限放大,让彼此曾经信心满满的感情变得风雨缥缈,时间和距离一旦无限拉长,安全感得不到满足,就会在某一天突然的崩塌。

二、如果不能给予对方充分的信任

爱情始终都需要对彼此充分的信任,尤其是在异地恋的时候,信任是很重要的感情基石,一旦双方的感情存在了信任危机,那么异地恋距离结束的时间也就不长了。众所周知,异地恋都是距离上的问题,如果没有能克服距离所带来的恐惧,那么很有可能会面临着感情失败的风险。

所以,需要在感情上给予对方充分的信任,也需要对彼此的未来抱有充分的信任。如果两个信任有一个被动摇了,那么,你们之间的感情就会陷入被动状态,一旦有一方不主动或者处于被动状态,那么就极有可能会导致感情的惨淡收场。因此,异地恋在信任的基石上,需要不断为彼此行动付出和为彼此未来做长远打算,信任对方能给予自己想要的未来,和想要的安定生活。如果不能打破一切的距离束缚,那么,感情终究会被距离所打败。

三、如果不能给予对方舒服的相处模式

人与人之间的相处都有各自的模式,如果能在一个环境中让自己和对方舒坦是很重要的。在异地恋的情况下,怎么让对方处在一个相处愉悦的环境中是很重要的。比如在吵架期间怎么处理你们的感情,在遇到困难的时候,你要怎么处理等等。虽然很多事情对方都不一定知道,但是有很多时候,你也需要为自己打造一个属于自己的生存环境,用于坚守自己的本心。

所以,如何建立属于异地恋的独处模式,能让对方感觉到安心和舒适是很重要的。这种相处模式不仅可以打破距离感,也能为百无聊赖的生活,添加一些对方的味道。因此,要在适当的情况下,建立属于自己的和对方的情感纽带,用于打造一个双方都能舒服点饿相处模式,避免很多不必要的争吵冷战,给感情带来很多不安的因素。

有多少人的感情是败给了距离,又有多少人的感情是败在了各自的手上。或许异地恋真的会很痛苦,不能及时地感受对方的温暖,也不能在对方需要自己的时候,给予的大大拥抱。但是,如果异地恋能在相互包容,相互理解和相互信任的基础上,还是可以打破距离带来的限制,为彼此的未来打下坚实的基础的。

浮云492131

当你还在计划将来,他(她)已经准备离开