第一次跟女生聊天怎么聊

情感小小课堂

刚认识的女孩聊天要诚心诚意、要会寻找话题、要会察言观色、要会引导话题、要会赞扬鼓励。

1、诚心诚意。就是要揣着诚心带着诚意和女生聊天。可能自己不善言辞,说不出赞美女生的话语;可能自己过于紧张,不敢正视女生的容颜;可能自己天生羞涩,过于木讷呆板等等。但是,只要你有诚心诚意与女生聊天,彼此可能就会留下一个美好的印象。

2、要会寻找话题。说两个人都知道的事,社会上的热点焦点问题、名人轶事以及天气状况等等,这些都是适合两个人的话题,都能够引申出其他有兴趣的话题。说自己的身边事说说自己生活阅历、人生经历中的难忘的事儿等等。

3、要会察言观色。就是与女生聊天的时候,通过细致观察女生面部表情的微小变化,适时挑选合适的话题或者她感兴趣的话。在你与女生聊天的时候,如果她微皱眉头或者眼神不定,说明女生对你的话题不感兴趣。

4、要会引导话题。就是在与女生聊天的时候,要会主动引导话题同时把话题引向深入。无论女生说什么话题,你都要主动当好一个忠实的倾听者和话题的引导者。如果是你熟悉的话题,你可以适时发表自己独特的想法和观点,把话题逐步引向深入。

5、要会赞扬鼓励。就是在与女生聊天的时候,通过态势语言赞扬并鼓励女生,提高女生聊天的积极性。男人喜欢表扬,女人喜欢赞美。与女人聊天的时候,为了提高她的自信心和聊天的兴趣,你要学会适时对她赞扬和鼓励。

和女生聊天注意事项

1、不要很死板的查户口式询问(比如,你吃了什么?你做什么工作?) 这样询问既会显得很冒犯,反而还会降低自己的价值。女生对于低价值的男生,她会很快失去兴趣。

2、不要过于彰显自己,为了在女生面前炫耀自己某些方面的突出,而故意刷存在感。但也不要过多地迎合女生的观点,有自己独到的看法才更能吸引女生。

帐号已注销
很多男生都会被一个问题困扰,那就是加了女生微信之后应该怎么样去聊天

因为前期不熟悉,不知道该用什么话题作切入口,一不小心就跟下图一样,把聊天变成了查户口。

吃了吗?没休息?去吃了吗?

这样的聊天,可以说是很尴尬了。

如果有出现过这种情况的同学请自动面壁,作为一个情感咨询师,我的男生学员中就有30%有这种特征:一开始就展开查户口模式,也就是女生最反感的问问问,我通常称呼这种情况为十万个为什么。

我们跟女生聊天的时候有一个很重要的原则:要做一个话题的提供者而不是索取者。

其实和刚认识的女生聊天是件很轻松的事情,最通俗的第一步就是自我介绍,交换互相信息:

可以看到这个案例中,男生刚开始和女生的交流就选择了信息交换,通过观看女生的朋友圈,从研究生这一话题进行话题的开启,然后自我介绍,在和女生互相的自我介绍交换信息的过程中其实就是两个人慢慢认识互相熟悉的一个过程。简单的互相慰问了下基本情况,可以看出女生这时候是很慢热的只是很简单的回复模式。

这里引入跟女生前期聊天的第二个原则:作为追求方,前期承担70%左右的话题量,给对方留30%的空间。

刚开始和女生聊天的时候,切记不要在女生反应很冷淡的时候你就退缩,你需要做个话题的提供者,不要怕一时间的热脸贴冷屁股,毕竟大多数女生跟异性沟通的时候还是矜持的。

但切记不要啰嗦和自嗨,70%是一个安全值。

可以看到聊到后来女生对男生有所好奇开始问询年龄,这时候也表明了女生的兴趣被引发了,开始对对方有探索欲。

这时候就和她慢慢聊关于年龄,很自然的从年龄转到星座,其实很多时候都是很简单的交流然后就聊的越来越多,知道女生对你打开话匣子就可以邀约了。

大家可以记一下,聊天的四大话题在你不知道女生的爱好的时候都可以作为谈资去试探,这四大话题分别是:美食——宠物——星座——旅游。

这里引入跟女生聊天的第三个原则:不要为了聊天而聊天,聊天的目的是邀约。

这段聊天从刚开始的平平淡淡,到后来女生兴趣逐渐被引导出来,女生开始给表情和更多的字数回复,这就是一个很好的信号,说明聊天让女生慢慢产生了好感。

其实明眼人可以看出,这段对话前面的每一步聊天都是在往邀约上去引导。

相对面对面的约会,聊天其实是效率不那么高的沟通方式。而且聊天如果聊的太密切太久,很容易陷入朋友区,成为对方的“好闺蜜”。

如果目的是谈恋爱,就尽量早点见面吧,毕竟实际相处的感觉和网上沟通的感觉往往是不同的,通过情侣般的约会,早点建立一个非朋友的人设吧、

在这个案例中,男生敏锐抓住了窗口去邀约女生,但是女生觉得两个人还不熟,于是有一个拒绝的措辞。

很多男生可能看到女生有拒绝的意思就害羞的不敢再追问了,可其实这时候女生的拒绝措辞只是一个安全感测试,而并非言之凿凿的拒绝。

这时候,只要给一个合理化的措辞,卸下女孩子的心防,就可以完成这次邀约了
情感线导师
1.大方的自我介绍

与女生第一次见面时,要记得主动自我介绍,要自然大方,切忌扭扭捏捏。这样双方都会感到轻松一些。

2.聊点轻松的话题

聊天是一件让人放松的事情,应该选一些让人感到轻松的话题,比如,电影、音乐、美食等等。如果你选一些严肃的话题,对方也没办法轻松起来,而且对你的话题也不会产生兴趣。

撩妹是个技术活而不是靠你随心所欲,我也是以前看到了本教人撩妹的书籍--恋爱攻心操控术,认真践行里面的攻心聊天方案,现在身边妹子一个比一个正,夜夜笙歌。建议兄弟们都学习下,这本书牛逼之处就在于单纯靠聊天
3.正确的眼神交流

与女生第一次见面时,切忌用眼睛直勾勾的盯着人家,这是一种很没有教养的行为,而且会让女生对你产生反感。聊天时看着对方的眼睛,表现出你的专注和友善即可。

4适当的肢体动作

与女生第一次见面时,可以使用一些身体语言,适当的肢体接触可以表现出你对她的关注。但是一定要注意分寸,不要过于靠近,让对方产生反感。
5.不过多涉及隐私

与女生第一次见面时,不要一上来就问对方年龄、工作、家庭状况等涉及隐私的问题。这样问会让对方心里很不舒服,甚至会不想继续聊下去。

6.聊点对方感兴趣的话题

聊天时尽可能选择对方感兴趣的话题,这样有利于双方愉快的交流下去。毕竟交流了几分钟,能够判断出对方的为人、性格,大概也能猜出来对方对什么话题感兴趣。
7.少说话多倾听

如果你是一个不善于和女生交流的人,或者和女生说话就紧张,那不妨多倾听一下对方的话。

微笑、认真的倾听,可以表现出你的重视,对方也愿意继续跟你交谈。

8.适时的赞美

没有人不喜欢赞美,所以请不要吝惜赞美之词,抓住机会赞美对方两句。这样不仅可以鼓舞对方,还可以拉近彼此的距离。
蓝天白云5EbSr

第一次跟女生聊天多聊些赞美他的话 ,以及聊些他喜欢的话题,如他的爱好和喜欢的事情 !