Word 2010操作具有( )的特点。

刺任芹O

Word2010操作具有的特点有:

1、恢复已丢失的工作

在某个文档上工作时,在未保存该文档的情况下意外关闭word软件,可以像打开任何文件那样轻松恢复最近所编辑文件的草稿版本,即使从未保存过该文档。

2、将屏幕截图插入到文档

直接从Word 2010 中捕获和插入屏幕截图,以快速、轻松地将视觉插图纳入到word文档中。如果使用已启用Tablet 的设备(如Tablet PC 或Wacom Tablet),则经过改进的工具使设置墨迹格式与设置形状格式一样简单。

3、Ribbon接口和Backstage模式背景去除工具文字样式

Ribbon接口和Backstage模式背景去除工具文字样式Word2007方程式编辑器全面取代微软方程式编辑器3.0新SmartArt样式新文字和图片编辑特效截屏和抓取工具即时协同功能Windows7弹跳菜单新PowerPoint动画模式Word同步查看功能。

此外,Outlook新增了OutlookSocialConnector插件,让用户能透过Outlook链接和浏览社交网络的更新消息,当用户读信时,会显示联系人的名字、照片和状态,也能浏览即将到来的约会,甚至是邀请朋友与会。

4、MicrosoftOffice2010也引入新确立的文件标准(ISO/IEC29500:2008)OfficeOpenXML。

MicrosoftOffice2010也引入新确立的文件标准(ISO/IEC29500:2008)OfficeOpenXML。新功能还包含内置的截屏工具、背景去除工具、保护文件模式、新SmartArt范本和编辑权限。2007中使用的Office圆形按钮被取代为方形菜单按钮。

点击后会进入全视窗的文件菜单,也就是Backstage模式,方便用户进行打印或分享等任务为主的功能。修改后的Ribbon功能接口全面使用在所有Office程序,包含Outlook、VisioOneNote,Project和Publisher。

5、将用户文本转换为醒目的图表

Word 2010 为您提供用于使文档增加视觉效果的更多选项。从众多的附加SmartArt® 图形中进行选择,从而只需键入项目符号列表,即可构建精彩的图表。使用SmartArt 可将基本的要点句文本转换为引人入胜的视觉画面,以更好地阐释您的观点。

参考资料来源:百度百科—word2010

博思aippt