无法连接到lnternet是什么意思?怎么设置?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

意思是网页无法连接到互联网。

解决方法:

一、首先,确认网线是否插好,可以从本地连接,或者是右下的连接状态看,如果有大红叉,说明网线没有插好,或者网线有问题,可以尝试重新插拨或通过网线测试仪进行通断测试,必要时重新制作水晶头。

二、第一步确认没有问题后,我们来看IP是否配置正确,打开网络连接状态,查看IP情况,如下图,我们可以看到能正确获取IP地址,网关、DNS都能正确,说明网络参数,网线都没有问题。

三、检测是否被病毒干扰,DNS被劫持。最明显的现象是,QQ能上,但浏览器无法上网,可以用ping命令来测试dns是否正常。在运行上输入”cmd"。

四、在命令窗口中输入:“ping ww.baidu.com"。

五、根据上面命令返回的结果,说明受病毒影响。可以用命令重置网络端口,在命令窗口输入"netsh winsock reset"命令成功运行后,重启电脑应该可以解决。

六、如果问题还是不行,全盘杀毒。

七、进入路由器,进行复位操作。