天涯明月刀中的叶开是什么人?和傅红雪是什么关系?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

叶开是神刀堂主白天羽和魔教公主花白凤之子,叶开与傅红雪是朋友关系。

二人不是亲兄弟,却胜似亲兄弟,两人一同长大,由同一个女人花白凤抚养十几年,感情十分深厚,傅红雪出生后便被叶开的母亲花白凤捡来,被养母花白凤以复仇为目的培养了十八年。

扩展资料:

人物评价

1、叶开的身上带着一种乐观又散漫的气息,他爱笑,聪明机智又妙语连珠。擅长推理分析,偶尔有恶作剧倾向,言谈十分幽默犀利。

叶开机敏睿智,放荡不羁,幽默风趣,懂得自我欣赏,无论什么场合都能保持松弛冷静,富有正义感,充满仁慈博爱之心,代表人性的光明。

2、傅红雪从出生开始就为了复仇,可以说是为了战斗而生的人物。虽然身有跛足残疾,并且患有癫痫之症,却还是古龙笔下的江湖中数一数二的刀客,被燕南飞誉为不败的刀神。

傅红雪所习刀法神刀无敌和白天羽一路,他的血刀上仿佛带着种来自地狱的力量,超越了形式和速度的极限。

参考资料来源:百度百科-傅红雪

参考资料来源:百度百科-叶开