大学生应不应该做兼职?

vh姜姜

大学的时间总是那么的充足,你可以利用这段时间做一些兼职,增加自己的经济来源。
大学中最好的兼职是什么?
当然是勤工俭学,赚取生活费啦!
但在大学中,勤工俭学也要分情况。

1.勤工俭学是学校规定的,但是也要看你是否自愿。
这种情况下,你不需要别人提醒也可以去做。
首先,如果你是自愿的,那就没问题,因为有很多学生会利用课余时间做一些兼职工作。
其次,如果你是被强制做勤工俭学的同学,请你记住不要想着挣外快去做这种事情。
如果实在是没办法接受其他兼职工作的同学们可以去找辅导员进行沟通。
2.兼职工资不能过高,也不能过低
首先,如果你是通过做兼职来赚取生活费的,那么不要为了赚到钱就不择手段。
其次,如果你从事的是一些没有技术含量的工作,那就要尽量工资高一些。
3.学校给的一些福利可以做兼职
学校给学生的福利,其实也是可以赚钱的。
例如,大学生运动会和各种比赛都会有一些赞助或补贴,所以学校也会给学生补贴,比如购买服装、加油卡之类的。
这些福利通常都需要学生自己去申请或者做兼职,那么你就可以利用这个机会去申请这些钱。
另外,学校还会经常举办一些活动(如大型文艺晚会、讲座等)需要人手,这时学校也会给学生提供工作机会。
所以说,想要在大学里赚点生活费的话,最好是自己有相关专业的工作经验和能力才可以哟!
4.学生要了解学校的规章制度
如果学生想要勤工俭学,那么就一定要注意学校的规章制度。
学生在进行勤工俭学时,一定要在规定的时间内完成任务,并且不能耽误学业。
此外,学生还要注意不要做一些影响到学习的事情。
5.选择适合自己的兼职
大学生在选择兼职的时候,一定要选择适合自己的。
比如说你是一个内向的人,想要锻炼自己外向的性格,那么就不能选择那种体力活或者危险性大的工作。
再比如你有做设计的梦想,可以先去尝试做一些设计类类工作,而不要做那些需要体力类的工作。
而且不要找那种看起来很轻松很简单,但是工资低的兼职。

牧星桃

应该。

1.大学里学习没有高中那么紧张,有了更多由自己支配的时间,应该在不耽误学习的前提下做一些兼职。这样就不会白白浪费掉学习之外的时间了。

2.在大学里兼职可以挣一些零花钱,而且在收到用自己的劳动换来的钱之后,会有一种成就感。并且可以减轻父母的经济负担,大学生多数都是成年人了,应该为父母着想了。

3.大学里兼职可以说是迈向社会的第一步,我们最后都会步入社会,兼职就可以让我们提前适应社会,了解社会。还可以增强自己的社交能力,在与不同的人打交道的过程中提升自己。

大学生兼职

陈不若

大学生可以适当地做一些兼职工作。以下是一些理由:

1.经济独立:大学生可以通过兼职赚取一些零花钱或者自给自足。

2.增加社交经验:在兼职工作中,大学生可以结交更多的人,扩大社交圈。

3.增强能力:兼职工作可以帮助大学生增强实践能力、沟通能力、组织能力等。

4.丰富人生经历:兼职工作可以帮助大学生了解不同的工作环境,丰富人生经历。

但是,大学生在选择兼职时需要注意以下几点:

不要影响学习:学习是大学生的主要任务,兼职工作不能影响学习。

不要超负荷:大学生在学习和生活中已经很累了,不要让兼职工作超负荷,导致身心疲惫。

不要违法:选择合法的兼职工作,不要做违法的工作。

不要放弃自我:大学生在兼职工作中要注意保持自己的个性和独立思考能力,不要丧失自我。

帐号已注销

兼职在减轻家里的负担,同时也想锻炼自己的意志和能力。大学生要不要做兼职,实际上是因人而异的事情,并不是说所有的大学生都适合做兼职。在你时间和精力允许的情况下,完全可以找兼职。但是本专业的学业还是要保证的,成绩对于你未来就业或者读研等各方面发展,即便说不是起决定性作用,但影响力还是很大的。虽然大学生已经成年了,但你终归是学生,学生的首要任务就是学业。不能因为一点点薪资就放弃了自己的学业,这么做完全是本末倒置了。

特别是对于那些只想学习的同学,比如,想考研,一心想拿奖学金,想做自己喜欢的事情的同学,真的不太建议加入学生会,原因其实很简单,那就是挺浪费时间的,在这种不间断、无时无刻的“收到请回复”以及开不完的例会中,是很难静下心来学习的。我个人认为学业要紧,想把时间都花在学习上的话,学生会我是不建议你加入的,毕竟会费神费力,处理不好的话会两边不讨好。如果,自己进去以后发现完全不喜欢,并且也无心在“仕途上”有更进一步发展,与其当免费劳动力倒不如及早退出,然后做一些自己喜欢的事情。

蓬木0e6

大学生应该做兼职

1.现在的大学生活课余时间较为充沛,可以合理利用时间,赚取一定的生活费,减轻家庭的重担,让父母可以放心、安心。

2.大学生在兼职的时候可以锻炼自己的社交能力和处理事情的能力,身体上也得到了锻炼,意志也得到磨练,让大学生更进一步接触社会,而且又能领取一定的工资,可谓是双赢。

3.大学生在校期间尝试去做兼职,也可以提前知道生活的不易,从而激励大学生更加努力。只有看尽世间百态之后才知道珍惜当下的路。很多工作都需要有高文凭才能有资格入手,所以,大学生在兼职的时候,就会更加希望提高自己的生活质量而在今后的学习中更加努力奋斗。