如何评价梅西最后一届世界杯?

饭盒狂神

阿根廷队将于当地时间22日下午开启本届世界杯征程,他们将在首轮小组赛中对阵沙特阿拉伯队。阿根廷队球星梅西在赛前发布会上表示,希望自己在最后一届世界杯上实现夺冠梦想,他现在对于上场比赛充满渴望,也相信阿根廷队的战斗力。

从2006年至2022年,梅西将在卡塔尔第五次出战世界杯,在赛前发布会上,梅西承认这很可能是自己的最后一届世界杯。“我在整个职业生涯中始终全力以赴。迎来与众不同的时刻,这很可能是我职业生涯的最后一届世界杯,希望在我最后的机会中能够实现目标,让球队梦想照进现实。”

针对外界关于伤病的传言,阿根廷人表示,“我的身体感觉良好,这个重要的时刻终于到来。外界有很多关于我伤病的传闻,但我没有参加合练是因为此前的一处小伤,没有什么可担心的。”

梅西表示,这支阿根廷队让他想到2014年的阿根廷队,“这是一个团结的球队,清楚地知道自己想要做什么。”尽管在俱乐部层面获得无数荣耀,也曾带队问鼎美洲杯,但世界杯一直是梅西荣誉册上的遗憾,他表示,“不管什么时候,出战世界杯都是不同寻常的事情,迎接首战的心情始终都是与众不同的。如今赛季进行到一半,在我看来,来到世界杯上的我无论是身体还是精神状态都毫无问题。”