信用卡可以充值支付宝吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

不可以。

信用卡不能给支付宝充值,信用卡充值业务本身具有一定的套现风险,而反洗钱反套现一直是各商业银行和支付宝共同的使命和责任;

支付宝依据央行已经下发的《支付机构互联网支付业务管理办法》征求意见稿的精神,对自身业务合规性提出了更高的要求,坚决杜绝任何个人或组织利用支付宝进行套现,维护信用卡在互联网上的使用环境。

但是可以使用信用卡在支付宝平台消费,信用卡快捷支付的使用范围信用卡快捷支持淘宝集市、天猫商城、阿里巴巴、部分外部商家(以收银台显示为准)、公共事业缴费。

扩展资料

支付宝使用信用卡还款服务,要收手续费。

从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的「信用卡还款」功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度(电脑端还款无基础额度);超出免费额度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取。 在用完基础免费额度后,还可以使用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

参考资料来源:支付宝-点击充值为什么没有信用卡?

参考资料来源:支付宝-信用卡快捷支付的使用范围

参考资料来源:支付宝-使用信用卡还款服务,要收手续费吗?