怎么使声音变细

时尚达人1718
问题一:如何让声音变尖、变细? 变好的方法: 每天坚持吃水果,多喝水,少吃辛辣食物.没事最好不要大吼大叫,对嗓子伤害很大!
变尖的方法: 由低音慢慢练习进入珐音练习,千万不要盲目练习高音,这样容易造成声带磨损
1.唱歌是一件很愉快的事情,要做到全身放松,要理解你所唱的歌曲内容,我认为这是第一步。
2.然后就是先小声的跟着唱2~3遍,把自己的状态调整好,让自己的心和歌曲的内容融合在一起。
3.然后就开唱了,唱歌中我认为最最最重要的就是气息(就是利用气与声完美的结合),想将他练好很难,我也是听别人对我说的有几种方法有助于气息的练习。
(1)就是要让气息稳的练习方法:大家知道,唱歌时吸气一定要吸足,吸到位,那么究竟应该吸到哪,人人都说用丹田,可是丹田在哪呢,这个我也不是很清楚,但是我知道,想找这种感觉并不难,肺部以下也就是倒数第3跟肋骨的下方可以感觉到。就是这个位置,吸到这里就可以了,但是怎么能让他均匀的呼出呢,就是练习他的厚度与灵敏度,也就是在肚子(上边说得那个位置)放上重物,注意,不要把自己压死,一开始以10秒为限,在10秒钟内5秒吸气,5秒呼气,注意,一定要吸到位!!!
(2)10秒的练好了,在练20的、30的、40的直到1分钟,分配方法当然是1半一半了,练习久了就会感觉到了。。。。。。
练习偷气的办法:
大家可能知道,有的时候,一句歌词很长,可能会唱的憋死,那么就需要适当的时间进行偷气,可是偷气又不能太明显,如果明显的话通过麦是可以传到别人的耳朵里的,那么就要学狗喘气~~~先别笑,偷气时是不用吸到上边说的那个位置的,吸到胸腔就可以,因为那里的气就足够用了,最好的练习办法就是经常的慢跑,在跑步当中练习是最好的时机,将兄隔膜练厚。。。。。。。。
再有就是共鸣:
共鸣是有很多地方的,一个高音是不是有穿透力,都取决与共鸣的点,共鸣的位置主要有,脑门、脑后,胸腔,还有后背这几个地方,如果你要是有别的地方可以共鸣,可以提供上来。。。。。。。。。。。。
4。上边介绍了气息,还有就是颤音,我觉得颤音的好坏跟气息有绝对的关系,没有气息就没有颤音,即使是颤出来了,也会很不自然,那么就需要加强练习气息,练好了,颤音自然而然的就出来了。。。。。。。。。。

问题二:怎样才能让声音变细? 对嗓子有益的食物有苹果、梨、桔子、罗汉果、香蕉、荸荠、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、紫菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋、黑豆等,并可常食黄瓜麻酱拌粉皮、白菜心拌豆腐、菠菜拌粉丝、冰糖银耳羹、鸡蛋紫菜汤、大米绿豆粥、小米青菜粥等,这些清淡食品有益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐,为维持健康有益。
少吃过冷过热食物:食物过热易引起咽喉粘膜充血,影响发音和共鸣。过冷的食物可使咽喉部肌肉产生不正常的收缩和血管痉挛,使静脉血回流障碍,引致粘膜损伤,影响喉肌和声带的正常功能。
此外,据调查和经验证明,下列食物对嗓音有不利的影响,如酒、葱、蒜、烟、花生、葵花子、臭豆腐、肥肉和过咸的食品,辣椒、酱豆腐、大油、甜食、香椿菜、韭菜、蒜苗、羊肉、虾、醋、芥末等。上述食品可使嗓子发干、口渴、痰多、糊嗓,歌唱时嗓子发木、发紧、发堵、发闷、出现劈音转音,甚至声哑失音。总之,辛辣燥热、油腻和 *** 性食物不宜吃,以免使咽喉、声带充血而影响发音。
另外在生活中注意!!
一. 使用适当的音量说话
避免大声吼叫或提高音量,尤其在吵闹的环境,使用麦克风将可免除大声说话的弊端。
二. 使用软起声说话:
每句话的第一个字轻松地发声,让气流与声音同时出来。
三. 使用适当的速度说话:
一句话的字数以不超过七到十个字为限,且句子和句子中间需做停顿和换气。
四. 使用适当的音调说话:
避免音调太低,以减少发声时的阻力和声带紧张。
五. 注意音声休息:
工作时避免滔滔不绝的大声说话,并且在工作之余也要避免长时间聊天、打电话。
六. 多喝温开水:
保持喉咙湿润,以补充声带因长期使用而散失水份。
七. 避免吃 *** 性的食物:
尽量不要食用太多如烟、酒、辣椒、咖啡、浓茶等食物。
八. 要有稳定的情绪:
保持充足的睡眠,适当的运动,以维护良好的声带弹性。
九. 感冒时尽量减少音声的使用:
有音声障碍时,音声休息是最好的方法,不可使用耳语说话,若症状持续二周以上,就应尽早看医师。
十. 注意说话时情绪的稳定性:
在情绪极度高昂时,如盛怒、悲伤等,应避免无限制的发泄音声。

问题三:如何让自己唱歌的声音变细。 一般全通道唱法的歌手在高音的时候才可以很浑厚
不过这个都是美声唱法才运用的 通俗唱法上已经很少见了
韩磊 刘欢这种老歌手可以算是这类
因为每个人的嗓音条件不够 比如张雨生 孙楠天生的嗓子就很高
掺有一定的假音 所以会显得很细很尖
而藏天朔 窦唯这种摇滚性歌手都是运用的喊唱法
利用喉头的阻力来控制声音把声音变的粗且哑
听上去很有味道 这个还是跟唱法有关
具体怎么练我到还不知道 只知道如果想把高音变得很浑厚
就要加强鼻腔的训练 让声音听上去更有厚度一些

问题四:怎样让嗓音变细呀 声音分高频、中频、低频
低频声音低沉,通过练习气泡音、降喉位等方法练习可以得到沉稳有力的低频嗓音;
中频声音底气十足、浑厚洪亮,练习打开口咽腔与气息即可;
高频是使嗓音变细音调变高,年轻而且有活力,练习哼鸣可以有明显效果。
这些都是我在段博士嗓音美容学到的技巧。还有气息支撑,能让你说话不费力、声音更有力。
愿你成功~
望采纳!

问题五:怎么才能使自己的声音变得很细 那就要每天的练声啦

问题六:怎样让声音变得细一些? 好好保护就好了~你的嗓音会比以前更好的~
一、医学、生理学名词:
变声期特指14岁――16岁的青少年,因为喉头、声带增长而伴随的声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同并持续半年至一年的时期。
变声期声带:声带发生变化是变声期的一个重要表现。到了青春期,女孩的喉部变得狭小,声带较短、较薄、振动频率高,所以音调较高而细;男孩子的喉腔较大,声带较宽、较厚,所以音调较低沉而粗。
声带疾病:由于青春期的孩子喜欢大声说话唱歌,随时随地都爱表现自己的嗓门大。殊不知稍不注意就殃及了正在生长的声带。这时的声带异常娇贵,主人一不注意它就会出现充血、水肿、或者发生声带小结或声带息肉,轻者导致发音疲倦无力,音调改变;严重的出现声音嘶哑甚至呼吸困难不能说话。
变声期声带保养:
A 使用:正确使用嗓子,不要过度滥用嗓子高声喊叫或无节制地大声喧哗,尤其注意不要过度K歌,青春期用嗓过度可能导致终生声音嘶哑。
B 保暖:避免着凉、感冒。尤其要注意冬天的保暖,尽量不要穿低领衣服,注意脖子保暖从而避免口腔、喉部受冷。着凉、感冒都会加重声带的肿胀工充血。除了注意随天气变化而适时增减衣服和被褥外,适量参加一些体育活动,每天进行体育锻炼增强体质,对声带的健康生长发育也大有好处。
C 锻炼:劳逸结合,生活有规律,保证睡眠充足。不要熬夜,每天保证7小时以上的睡眠时间。
健康饮食养声带:
原则:
一,不吃或少吃 *** 性食物,尽量不吃酸、辣、苦如大蒜、辣椒、生姜、韭莱等,因这些食物会 *** 气管、喉头与声带;
二,冬天不喝太烫的开水,夏天不吃太凉的冷饮,剧烈运动后不马上喝冷水;
三,严禁吸烟喝酒。烟酒中的有害物质对青少年的生长发育(包括声带的生长发育在内)是非常有害的;
四,主食及副食都应以软质、精细食物为宜;
五,不要吃炒花生仁、爆米花、锅巴、坚果类及油炸类硬且干燥的食物,以免对喉咙造成机械性损伤。
推荐套餐
(1)胶原蛋白和弹性蛋白的摄入。发音器官主要是由喉头、喉结和甲状软骨组成,这些器官又是由胶原蛋白质和弹性蛋白质构成的。声带也是由弹性蛋白质薄膜构成。因此,变声期的青少年应多吃些富含胶原蛋白和弹性蛋白质的食物,如猪蹄、猪皮、蹄筋、鱼类、豆类、海产品等。
(2)B族维生素和钙质。维生素B2、维生素B6能促使皮肤的发育;钙质可以促进甲状软骨的发育。富含B族维生素的食物主要有芹菜、番茄、蛋类、豆类、动物肝脏及新鲜水果等。富含钙质的食物主要有鱼虾、牛奶、豆制品等。
变声期的长短因人而异,长短不一,短在4~6个月,长的可达一年左右。变声期声带发生了显著的变化,声带充血、肿胀、分泌物增多,很容易受损伤,所以为了保护嗓子,这一时期的青少年不要大声嘶叫,长时间的大声说话。尽量避免不良外界因素的 *** ,不要吸烟,不要吃 *** 性食物,并做到劳逸结合,积极参加体育活动,防止受凉感冒。

问题七:怎么才能让嗓音变得更细更高 把嘴张大,伸出舌头,要求下巴放松。检查下巴是否放松可以看看下巴有无下压、前突、僵硬紧张,再检查下巴下面的肌肉(二腹肌前腹肌前腹和颏舌骨肌的紧张,同时感觉不到外顶力量) “张大口练习”可以分成几个阶段循序渐进,不可急于求成。 先练好在不张嘴的情况下,有意识地,主动地,进行放松二腹肌前腹和颏舌骨肌,,这一动作每天坚持练习500次以上,2到3天就可达到下巴完全放松。 2、在此基础上首先固定住下嘴(不是绝对的固定,“固定”是我们去感觉的)然后用抬头看天的动作去张开嘴。张嘴时不能牵动下压或前伸下巴,不能使下嘴提高向前哏着上嘴的动作一同上扬。――检验动作是否合格:双手拇指放在下巴下面,检查有无外顶力量,食指可放在下巴前面,以帮助下巴固定。 还有 多唱歌诶 !
记得采纳啊

问题八:怎样把自己的声音变得细一些 相由心生,声音也是相。
想要声音细,好听就要不造口业。口业一共有四种:妄言(说假话),绮语(拍别人马屁),恶口(骂人),两舍(挑拨他人关系),只要这四种坏事都不做,就是护好了口业,声音一定会很好听,而且唱歌也会好听。
不信可以对照身边的人试试。

问题九:男生怎么让声音变的特别细 给你的就是最好的

问题十:怎样让声音变细,不沙哑? 1.《如何保护嗓子》
咽喉既是正常呼吸必经之路,又是重要发声器。所以人人都要注意保护嗓子,尤其是教员、演员、广播员,更要注意。
首先要注意坚持室外活动,以增强肌体对疾病的防御能力,避免咽炎、喉炎的发生。
其次是养成咽喉部卫生习惯。饭前饭后要作咽部清水含漱,平时多喝茶,保持咽部清洁。抽烟、喝酒要适度,否则会 *** 咽喉部组强而产生慢性炎症。
如果嗓子发生不适、刺痒、干燥或有烧灼感,可采用热熏气疗法。方法是将口腔对着有热气的茶杯或茶壶呼吸,很快就可使不适现象消失。也可将复方安息香酊约三十毫升用沸水约五百毫升冲在一个大缸子中,对着热气呼吸。有可能还可采用菊花、金银花或胖大海泡水当茶喝。
2.许多XX都有这毛病,我的嗓子也是如此。抄来几副方子供参考:
无论何种原因引起的声音嘶哑,其共同的特点都伴有声带及周围组织的充血、肿痛,下列方法疗效较佳。
1.拌吃银耳。将白木耳洗净泡胀,撕成条块状,先用开水烫过,再用凉开水漂洗,之后加醋拌吃,每日两次,食量不限,2 日后即可好转。
2.拌吃芹菜。把芹菜洗净,切后,烫过加醋拌吃,每次一小盘,每日2次。
3.饮浓凉茶水。将茶叶25克用开水冲一大杯浓茶水,冷却后经常饮入。
4.风油精吸人。将风油精倒在洁净的手帕上数滴,放在鼻孔上吸入,每日4~6次。
5.冷敷脖颈。用冷水或冰水浸湿毛巾,敷在前颈喉头上,20分钟左右,每日3-4次。
6.薄荷和杭菊花各6克,泡开水当茶饮,每日一剂。
3.那就只好试试鸡蛋茶了――
鸡蛋茶(治嗓子疼嗓子哑)
取新鲜鸡蛋一只,磕到饭碗里打成鸡蛋液,烧一些滚烫的开水,浇到蛋液里 把鸡蛋冲成蛋花儿,加少许白糖和香油 ,趁热喝下这就是传说中的鸡蛋茶。
4.如何保护您的嗓子
声音沙哑失声是那些需要长时间讲话或不正确使用喉咙的人,时常碰到的困扰。如果持续沙哑超过两周以上,最好找耳鼻喉科医师检查与治疗。 一般而言,禁声休息是治疗声音沙哑的最佳方法,至于声带长茧也并非一定要开刀,可先做语言治疗,当结节过大或语言治疗无效时,才必须接受喉内视镜显微手术。 以下是一些日常生活上保护嗓音的妙方:一) 限制工作之外的说话时间,减少不必要的长时间聊天或打电话。二) 使用适当的音量说话,善用麦克风以应付不足之音量。三) 说话速度要慢,说话之间要常停顿吸气,一句话不要拉的太长。四) 说话音调不宜太低或过高,而且每一句话的重音不要放前缀。五) 悄悄话是不正确的说话方式。六) 长时间讲话时,应多喝温开水保持咽喉湿润。七) 尽量用腹部(即丹田)轻松发声,不要用胸部或绷紧脖子肌肉的方式讲话。八) 不抽烟、喝酒,勿吃辛辣油炸类食物,如浓茶、咖啡、辣椒、巧克力、冷饮等。九) 应避免用力清喉咙、咳嗽等动作。十) 充足的睡眠,就寝之前不要吃太多东西。十一) 适当之运动,常保持心情愉快与放松。十二) 感冒时应尽量减少说话,此时更须多喝温开水与声带保养。十三) 喉糖、罗汉果、枇杷膏或澎大海等,只能稍微缓解症状,不可过度依赖。
冬季气候寒冷,空气干燥,人们常常感到嗓子不舒服。其实,由于天气变化,呼吸道抵抗病菌能力下降,冬季咽喉炎的发病率会增加。因此,冬季保护嗓子尤为重要。记者就此采访了西京医院呼吸内科李志奎副教授。李教授认为,在增强保护意识、了解咽喉炎发病原因的前提下,要从注意保暖、忌辛辣戒烟酒等生活小事上做到防治咽喉炎,保护好嗓子。
增强咽喉保护意识
李教授强调,在冬季的感冒患者中,大约有15%的人治愈数月仍然咳嗽不止,严重的甚至声音嘶哑,其实他们并不是反复感冒,而是患上了咽喉炎。咽喉炎是咽喉......>>