色盲能考驾照吗

远景教育17
问题一:请问普通色盲可以考驾照吗? 《机动车驾驶耿申领和使用规定》中对色盲的要求是:(二)身体条件:3、辨色力:无红绿色盲。只要你不是红绿色盲,就一定没问题。注意:红绿色弱也是可以考驾照的。

问题二:色盲能不能考驾照呀? 我国现行的驾驶员管理办法自1996年实施至今,一直禁止赤绿色盲的人考取机动车驾驶证。对这一规定现在越来越多的人表示质疑,究竟色盲的人是不是应该被终生剥夺了驾驶机动车的权利呢?就这一问题可从以下几个方面作具体分析:
(1)社会普遍对“色盲”一词的理解是错误的,其中包括法规制定者本身。
“色盲”这个词语表述上有问题。看不到任何外界景物为之“盲”,因此社会上大部分人将色盲理解成看不到外界任何颜色,认为色盲眼里的世界就等同于看黑白电视机或者黑白照片。但事实上,色盲并不等于什么颜色都看不到。现代医学证实所谓的“色盲”实际上神经细胞感觉不订特定波长的光波,造成对某一种颜色的感觉与正常人有差异,“色盲”人眼中的世界仍然是彩色的。世界上发达国家已经抛弃“色盲”一词,而采用“色觉异常”代替之。我国现行高考体检标准已经不采用“色盲”称谓,而采用“色觉异常”,这体现了科学原则。一直以来驾驶员法规的制定者,受到传统错误“色盲”这个概念的制约,难以避免体检标准制定的不合理性。
(2)现行的驾驶员对色盲检查的体检标准缺乏科学性和合理性。
现在检查色盲办法通常是采用色盲检查图(如愈自萍色盲本)进行,用色盲检查图来检查色盲,对于辨色力要求较高的行业(例如化工、印刷、生物、军事等)色觉检查是可行的,但对于分辨红绿灯能力用到色盲检查图根本没有必要,因为红绿灯只要求对高对比度单一色调的辨别能力,而色盲检查图是要求能辨别在不同亮度下各种不同色调的辨别能力,两者在要求的辨色力程度上存在相当大的差别,分辨不到色盲检查图并不等于分辨不到红绿单色光。
美国并没有禁止色盲驾驶机动车,其中关于颜色辨别的说明如下:摘自美国犹他州
(Utah State)的 *** 网站,驾照主页:
driverlicense.utah.gov/
driverlicense.utah.gov/medical/index
driverlicense.utah.gov/medical/pdf/i1.pdf
COLOR VISION: People who are pletely color blind usually suffer from poor visual acuity and possible associated visual field loss. Red-green color discrimination is not important because of traffic light standardization, except in the case of mercial intrastate drivers, who by federal requirement, must be able to recognize standard colors o......>>

问题三:驾考体检时被写成色盲以后还能考驾照吗? 谁说色弱不能考驾照?色盲才不能考驾照,而且只有红绿色盲阀不能考驾照,其他色盲也是可以考的。
如何通过色盲检查图来判断色盲或色弱:
比如数字98,色觉正常的看的是98,色弱者也能看出98,而色盲就会看成是6。还有正常人看的是牛的图案,色盲患者会看成是鸡,而色弱患者看成鸡或牛都有可能。在检查中是不检查色弱这一项的。

问题四:色盲可以考取驾驶证吗 色盲不可以考驾驶证。
根据公安部123号令
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;

问题五:红绿色盲可以考驾照吗 好像不可以...朋友,希望能对你有帮助...首先你如果你不是依靠背红绿灯的变换位置来分辨的话那就证明你不是色盲,因为你能分清红绿灯。
那么请医生在辨色图中把最后几页的《单色辨别图》给你看,如果你能分清红色和绿色而不能分辨多色图的话你最多能算个“色弱”
果你是以上情况的话你是可以考驾照的。
如果不符合,那可能是为了你好,也为大家好...
怎么说呢...确实是不太公平,国家制定的法律,咱们改不了...但我们可以打车啊...这更激励我们要努力工作,不开车,照样可以坐车,不比自己开车好么!

问题六:色盲怎么考驾照啊 一,把车管所体检的色盲检查图背下来,但是一定要知道是什么版本的 二,找关系。。 只有这两种办法了,现在中国对这个有歧视,外国对B照严格些,C照都不怎么检查的,不是全色盲其实分单色的灯还是分的清的,一棍子打死是剥夺人权。。希望以后 *** 能重视
满意请采纳

问题七:色盲可以学车吗? 不可以考驾照,考驾照之前要去医院体检,其中有一项就是,是否是色盲

问题八:色盲可以考驾照吗 怎么考 原则上是不可以,但是新闻不也暴出一些不能考驾照的人也拿到驾照了吗?
麻烦采纳,谢谢!

问题九:色弱可以考驾照吗?哪里可以? 尊敬的百度用户您好!
欢迎使用百度知道!很高兴为您解答!

色弱可以 色盲不行
>
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常;
6、下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
第十二条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:
(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;
(二)吸食、注射毒品、长期服用依赖性 *** 成瘾尚未戒除的;
(三)吊销机动车驾驶证未满二年的;
(四)造成交通事故后逃逸被吊销机动车驾驶证的;
(五)驾驶许可依法被撤销未满三年的;
(六)法律、行政法规规定的其他情形。
第十三条 初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证。
在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
色盲和色弱的区别在于
色盲是完全不能分辨一些颜色的区别
色盲有很多种,比如说红绿色盲,就是红绿两色完全分不清楚
色弱可以分辨,但是不能很快地分辨清楚,但是如果两种颜色放在一起还是可以区分的。
色盲和色弱都是色觉异常的表现。
色盲是指不能分辨颜色,其中最常见的是红色盲和绿色盲。有红色盲的人,眼睛里的视网膜上缺少含有红每视色素的感红细胞,对红色光线不敏感。有绿色盲的人,眼睛里的视网膜上缺少含有绿敏视色素的感绿细胞,对绿色光线不敏感。这两种色盲,都不能正确分辨红色和绿色,他们所能看到的颜色,只有蓝色和黄色的区别。因缺少含有蓝敏视色素的感蓝细胞而不能正确分辨蓝色和黄色的色盲,也是有的,但非常少见。
此外,还有一种比较少见的色盲,叫做全色盲。这样的人,眼睛里的视网膜上缺少感色细胞,不能分辨任何色彩的颜色,他们所看到的世界,就像黑白电视一样,只有白色、灰色和黑色的区别。
色弱是指分辨颜色的能力......>>

问题十:色盲可以考驾照吗 看你是什么色盲了,
规定中是这样说的:
辨色力:无红绿色盲
也就是说红绿色盲不可以申领,但是如果是别的色盲,应该就没问题