适合小学生阅读的书籍?

新东都17
  小学生正是学习启蒙的关键时期。在小孩学习之余,也要重视与孩子阅读习惯的培养,你知道有哪些书籍适合小学生阅读吗?下面由我给你带来关于,希望对你有帮助!
  1、《窗边的小豆豆》
  作者:黑柳彻子***文***,巖崎千弘***图***

  适合:7-10岁

  这本书讲述了作者上小学时的一段真实的故事:小豆豆***作者***因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。

  适合小学生阅读2、《神奇校车》
  作者:乔安娜柯尔***文***,布鲁斯·迪根***图***

  适合:7-10

  本书是美国国家图书馆推荐给所有学龄前儿童和小学生的课外自然科普读物。神奇校车带领我们历经一次接一次精彩又 *** 的自然科学大探索......
  适合小学生阅读3、《小屁孩日记》
  作者:杰夫·金尼

  适合:7-10岁

  虽然说的是美国孩子的故事,可是对中国的家长们有很大的启发。让孩子们做真正的孩子吧!让他们自然地成长,允许他们犯错,别把孩子变成“完美的小大人”。***by 杨芳***
  适合小学生阅读4、《父与子》
  作者:埃·奥·卜劳恩

  这是一部德国幽默大师埃·奥·卜劳恩创作的连环漫画,作品中一个个生动幽默的小故事都来自于漫画家在生活中的真实感受,父与子实际上就是卜劳恩与儿子克里斯蒂安的真实写照。
  适合小学生阅读5、《沈石溪动物小说系列》
  作者:沈石溪

  适合:7-14岁

  沈石溪是著名的“动物小说大王”,他的动物小说将故事性、趣味性和知识性融为一体,内涵深刻,富有哲理,可帮助读者增长知识,开阔视野,感悟世界。