成语&解释

爱创文化
成语 2个描写自然景色ge成语 水碧山青/水绿山青水色碧绿、山景青翠。形容风景优美秀丽。 依山傍水靠山临水。形容风景清幽如画。 万象更新「万象更新」,典源作「万象新」。大自然界的事物或景象都改变得焕然一新。 2个表达5愉快心情ge成语 心花怒放 形容心情极其快活。「心花」一词,※语或本《圆觉经》之「心华发明」。「心华发明」指如花纯净的本心,豁然开朗,发放光明。 眉飞色舞形容非常喜悦得意的神情。 喜不自胜高兴得不得了。 飘飘欲仙轻飘上升,好像要离开尘世变成神仙。 手舞足蹈 挥手举足,舞动跳跃。后亦用「手舞足蹈」形容高兴到了极点。 笑逐颜开 逐,随着。开,舒展。「笑逐颜开」指笑容随着颜面舒展开来。形容心中喜悦而眉开眼笑的样子。 满面春风春风吹拂满脸上。后用「满面春风」形容满脸笑容,心情喜悦,或得意的情状。 解释 这个年头还有像你的年轻人
真难得<-----'年头'点解 年代、时代 2008-07-13 19:34:12 补充: 年头的详细解释:(1)岁首,一年的开始。例句:每逢岁尾年头,家家户户都沉浸在过年的欢愉气氛中。(2)年。例句:时间过得真快,一转眼我们大学毕业已经三个年头了。(3)某一时代的社会状况。例句:这年头好人难做! 2008-07-13 19:48:38 补充: 唔愉快?? 差d比你.. 【不欢而散】因彼此在意见﹑言语上有冲突,引起双方的不愉快而各自分散。 【愁眉不展】眉毛皱紧
脸上充满忧愁的样子。 【郁郁寡欢】心中郁结,很少有快乐的时候。 【闷闷不乐】心情忧郁不快乐。 2008-07-18 10:32:20 补充: 多谢楼下提点。
参考:
教育部国语辞典简编本
1:蓝天白云、风起云涌、雷电交加、 雪花纷飞。 2:郁郁不乐、心烦意乱、忧心如焚。 3:(年头)解:现阶段、今时今日、今年。(我只懂这解释,如有错,请见谅!
描写自然景色 紫气东来 昙花一现 表达5愉快心情 大发雷霆 气急败坏
2个描写自然景色ge成语: 绿草如茵
青山绿水 2个表达5愉快心情ge成语: 柔肠寸断
悲从中来 解释 这个年头还有像你的年轻人
真难得<-----"'年头'点解 "年头"指年代
年期 2008-07-13 19:33:28 补充: 楼上:5愉快心情 = 唔愉快心情
参考: 自己