片段描写作文100字左右

曦莲滩8177

1. 人物 细节描写片段100字 左右

1、他胖乎乎的脸上,长着一对调皮的大眼睛,眼帘忽闪忽闪的,那两颗像黑宝石似的大眼珠只要一转,鬼点子就来了。在他那黝黑的脸上,不论是那鼓鼓的腮帮,还是那薄薄的嘴唇,或者那微微翘起的小鼻尖,都使你感到滑稽逗人。

2、两个大的眼窝里,藏着两颗乌黑闪亮的珍珠,珍珠上的水越蕴越多,越蕴越饱,终于夺眶而出,流过她的面颊,就像露珠在荷花上滚动一样。

3、我的心里忐忑不安,生怕老师公布出我的分数,我把头轻轻地了下去,目光躲闪着,脑袋像过电影一样过着妈妈知道分数后那生气和失望的表情,可是,我还是让她失望了,这已经不是第一次了……妈妈,你不要生气……

2. 细节的片段描写 100字

我即刻伸手折断了蝴蝶的一支翅骨,又将风轮掷在地下,踏扁了。论长幼,论力气,他是都敌不过我的,我当然得到完全的胜利,于是傲然走出,留他绝望地站在小屋里。---鲁迅<;风筝>

他已在客厅里,衣服上全是褶皱,我突然地朝他大吼:为什么不脱衣服就睡?!吼完了才愚蠢地意识到,为什么我就忘记了临睡前帮他脱呢?我无比羞愧地转过身去,给他拿了梳子梳头,他顺从地坐下来,任我帮他整理黑硬的短发,又将毛巾浸了水,笨拙僵硬地给他擦脸,刮掉新长出来的胡子。 ----<;终于承认你已经老去>

他用两手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子,这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了。我赶紧拭干了泪。怕他看见,也怕别人看见。我再向外看时,他已抱了朱红的橘子往回走了。过铁道时,他先将桔子散放在地上,自己慢慢爬下,再抱起橘子走。到这边时,我赶紧去搀他。他和我走到车上,将橘子一股脑儿放在我的皮大衣上。于是扑扑衣上的泥土,心里很轻松似的。---<;背影>

广场上放风筝的人可多了,有站着放的,坐着放的,还有跑着放的。只见他们个个张口仰视,一手拿着线轴,一手拉着长线,眼睛紧紧地盯着自己放飞的风筝。

说起冬天,忽然想到豆腐。是一“小洋锅”(铝锅)白煮豆腐,热腾腾的。水滚着,像

好些鱼眼睛,一小块一小块豆腐养在里面,嫩而滑,仿佛反穿的白狐大衣。锅在“洋炉子”

(煤油不打气炉)上,和炉子都熏得乌黑乌黑,越显出豆腐的白。这是晚上,屋子老了,虽

点着“洋灯”,也还是阴暗。围着桌子坐的是父亲跟我们哥儿三个。“洋炉子”太高了,父

亲得常常站起来,微微地仰着脸,觑着眼睛,从氤氲的热气里伸进筷子,夹起豆腐,一一地

放在我们的酱油碟里。我们有时也自己动手,但炉子实在太高了,总还是坐享其成的多。这

并不是吃饭,只是玩儿。父亲说晚上冷,吃了大家暖和些。我们都喜欢这种白水豆腐;一上

桌就眼巴巴望着那锅,等着那热气,等着热气里从父亲筷子上掉下来的豆腐。

又是冬天,记得是阴历十一月十六晚上,跟S君P君在西湖里坐小划子。S君刚到杭州

教书,事先来信说:“我们要游西湖,不管它是冬天。”那晚月色真好,现在想起来还像照

在身上。本来前一晚是“月当头”;也许十一月的月亮真有些特别吧。那时九点多了,湖上

似乎只有我们一只划子。有点风,月光照着软软的水波;当间那一溜儿反光,像新砑的银

子。湖上的山只剩了淡淡的影子。山下偶尔有一两星灯火。S君口占两句诗道:“数星灯火

认渔村,淡墨轻描远黛痕。”我们都不大说话,只有均匀的桨声。我渐渐地快睡着了。P君

“喂”了一下,才抬起眼皮,看见他在微笑。船夫问要不要上净寺去;是阿弥陀佛生日,那

边蛮热闹的。到了寺里,殿上灯烛辉煌,满是佛婆念佛的声音,好像醒了一场梦。这已是十

多年前的事了,S君还常常通着信,P君听说转变了好几次,前年是在一个特税局里收特税

了,以后便没有消息。

在台州过了一个冬天,一家四口子。台州是个山城,可以说在一个大谷里。只有一条二

里长的大街。别的路上白天简直不大见人;晚上一片漆黑。偶尔人家窗户里透出一点灯光,

还有走路的拿着的火把;但那是少极了。我们住在山脚下。有的是山上松林里的风声,跟天

上一只两只的鸟影。夏末到那里,春初便走,却好像老在过着冬天似的;可是即便真冬天也

并不冷。我们住在楼上,书房临着大路;路上有人说话,可以清清楚楚地听见。但因为走路

的人太少了,间或有点说话的声音,听起来还只当远风送来的,想不到就在窗外。我们是外

路人,除上学校去之外,常只在家里坐着。妻也惯了那寂寞,只和我们爷儿们守着。外边虽

老是冬天,家里却老是春天。有一回我上街去,回来的时候,楼下厨房的大方窗开着,并排

地挨着她们母子三个;三张脸都带着天真微笑地向着我。似乎台州空空的,只有我们四人;

天地空空的,也只有我们四人。那时是民国十年,妻刚从家里出来,满自在。现在她死了快

四年了,我却还老记着她那微笑的影子。

无论怎么冷,大风大雪,想到这些,我心上总是温暖的。

3. 场面描写的片段100字左右,

问题有些笼统了。例举几个场面吧,更多场面描写还请百度:93写作素材网

[长跑场面]

他要在今天的比赛中为黄文捷开路,充当“定步人”,促使小黄打破纪录,为祖国的长跑运动的复兴,献上自己的一份力量……

“各就各位--预备--”

运动员们准备活动完毕,齐刷刷排在起跑线上。发令员发出了宏亮的口令,同时高高扬起了发令枪。

整个运动场骤然间宁静下来。再过一秒钟,比赛就要开始。李庭赫只觉得十几年来在胸中幽禁的烈火一时间熊熊燃起,竞技的亢奋传遍全身每一根神经,呼吸急促,心跳加剧,额角的血管击鼓般“噗噗”作响。他忘记了自己的年令,甚至忘记了十载淹滞、百般磨难……

“叭!”一记枪响,声裂长空。 犹如江堤决口,群马狂奔,长跑健儿象冲闸口的水流涌入渠道,渐次列为一队。这时,李庭赫跑在第五名。

对长跑来讲,起跑冲刺还不算什么,最后的冲刺才是关键,争名次,破纪录,往往取决于运动员的胸膛冲出终点的一瞬间。

小黄跑在第三名,隔了一位身材高大、脸色白净的运动员,李庭赫可以看到小黄身着红色背心的晃动的背部。小伙子跑得不坏,己经从起跑冲刺进入途中匀速跑。他象一匹成熟期的马驹昂头急奔;步幅匀称,步频紧凑,蹬动有力,腰肢放松,整个动作显得优美而富有弹性。任何苛刻的行家看了也会承认:这是一名极有前途的长跑运动员。

李庭赫不禁为自己有幸偶然发现这株新苗而感到激动了。

【舞蹈场面】

伴舞的男人们站成一个大圆圈,正围着一位裹纱已滑下头顶、丰满 的胸脯高高向前隆起的姑娘在那里跳舞。那姑娘,头颈一伸一缩,胸部 一起一伏,再加上手足的互相配合,看上去活象一只天鹅,在姗姗而行; 而男人们拍着手,跺着脚,从嗓子眼里反复地发出一个“讴0母、讴姆”的 声音,使围着姑娘的圈子越缩越紧。但那姑娘甩起香发,往一个人的脸 上一打,圈子便又自动地扩展开去……

忽然,观众等待已久的舞蹈明星在宽阔的舞台上出现了,观众顿时 安静下来,鼓声也停止了。只见她两手叉在挂满了金属片和铃铛的腰间, 两腿张开,上身后仰,发出一声胜利的喊叫。乐队立即击鼓配合,她这 时抬起身来,快速跳跃,进入了舞蹈的意境中。她把右腿抬到头上—— 一个高难动作一用一只脚站立,象陀螺一样旋转起来,越转越快,裙 子飘舞,博得了观众的满堂彩声。她好象发现了什么人一样,猛地一下 向他扑过去,用她轻柔的身体碰撞他。观众深受感染,大家模仿她的舞 姿。她以轻巧柔软的舞蹈动作结束了这场表演,这么高超的技巧,对一 个十六岁的姑娘来说,是了不起的……

……随着男人们“讴姆、讴0母”声的加强,萨拉玛走进舞场,象只 得意的马驹子,蹦着、跳着,打起了转转。这个萨拉玛是跳“加布提”的 能手。她的许多赞赏者都目不转睛盯着她,而她却象鱼潜水底似地,一 下子就从他们的眼前滑过。

……他一眼便发现萨拉玛在晓子当中正凝神专注地跳着舞。他看到 她那饱满的胸脯和那两半西瓜似的肥大 *** ,随着她脚板跺地的动作,正 一上一下地颤着,他看到她跳着跳着\身子弯成了一个圆圈,头发拖到 了地皮,从而使她的胸部、臀部显得更加突出;而当她的裹纱掀起的时 候,伊玛目还看到了她的一条小腿和半条丰满的大腿。……

考克菠出场了,她脱得只剩下一件轻柔的薄纱遮着身体,上面挂满 了一串串的珠子和一片片闪光的金银箔片。她摇摆扭动,一弯一曲,能 暴露的,她尽量地暴露……她随着音乐的旋律抖动胸脯和臀部,用眼睛、嘴巴和全部表情表达最强烈的肉感,以挑逗观众们的情欲,引得他们血管里热血沸腾。

4. 写人的优美片段100字左右

当然,只要肯花时间我还是可以忆起她的脸。

小小的冰冷的手、一头触感柔顺光滑的长发、软而圆的耳垂、耳垂下方一颗小小的痣、冬天里常穿的那件骆驼牌外套、老爱凝视对方的双眼发问的怪癖、有事没事便发颤的嗓音(就像是站在刮着强风的山坡上说话一样),把这些印象统统集合起来的话,她的脸便自然而然地显现出来了。最先显现出的是她的侧脸。

这大约是因为我和直子总是并肩走在一块的关系罢。所以先让我忆起的常是她的侧脸。

然后,她会转向我这边,轻轻地笑着,微微地歪着头开始说话,一边凝视着我的眼睛。彷佛要在清澈的泉底寻找一晃而过的小鱼似的。

这是《挪威的森林》里的片段,希望对你有帮助。我很喜欢的一段关于直子的描写。

5. 关于冬天的作文片段100字左右

冬,乘着秋风而来,它没有春的姹紫嫣红,没有夏的丰富美丽,更没有秋的硕果累累.一提起冬,不少人立刻会想起它的寒冷萧条,枯木残草,其实不然,冬的个性就在于此.冬,是圣洁的象征.斗转星移,当时间老人的脚步跨进冬天的门槛时,整个世界会变得银装素.洁白的雪花纷纷扬扬,身似玉洁,傲骨嶙刚,有一种内在的丰盈美.如果没有冬天,怎么会有"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"的佳句.古人用"一片冰心在玉壶"来形容心地纯洁.冬是圣洁的,它的个性就在于此.冬,是一位可敬的严师.它默默地练就了多少人坚强不屈的性格.正所谓“大雪压青松,青松挺且直.欲知松高洁,待到雪化时.”数九寒天,傲骨的梅,因冬而增色.古人有"映雪读书,食雪炼志."的说法.正是冬天的刚傲,坚强的品质,才造就了一批又一批的文人志士.冬,是孕育春天摇蓝.她从天国降临,用她的纤细手安抚着幼苗.冬,孕育着春而不争春.在春天到来的时候,她那冰清的肌肤渐渐融化为涓涓春水,无私地浇灌着贪婪的幼苗;等到绿色铺地,生机勃勃,等到小麦拔节,万物复苏之时,她便完成了一年的历史使命,带着春的谢意,悄归天国,等待着明年的到来.o(∩_∩)o。