以我喜欢夏天为题写作文

时尚达人1718

1. 以我喜欢夏季为题写篇作文

我喜欢我们的四季,因为它们都有着独特之处,春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,冬雪凛冽。不过,比较起来,我还是喜欢夏季多一点!

夏季,是一个充满幻想的季节,每一个人都在编织着自己美丽的梦,夏季,是一个充满勃勃勃生机的季节,不论是天上飞关翔的小鸟,还是河里畅游的鱼儿,都充分体现了生命的存在;夏季,是一幅靓丽的油画,上面有绿的野草,红红的鲜花,蓝蓝的天空,白白的云朵,还有那一望无际的七彩的大地……

夏季的清晨是凉爽的,看,月亮还没有下山,它把柔和的银光慷慨地赠给那一层薄薄的轻雾。于是,雾在流动,银光也在流动,把大地照得好亮好亮。清澈的河水缓缓地流淌着,闪着粼粼波光。岸上的小草轻吻着露珠,清晨的村庄在微风中呢喃着,好像在说着什么,我想,它一定在提醒我们要抓紧时间学习,不要浪费这大好时光。

夏季的中午是烦闷的, *** 辣的太阳把大地烘烧得象坑房一样热,没有一丝风,路上的沙土仿佛已是闪烁地火光,酷热混和在空气里,到处发挥着盛夏的威力。狗也都爬在地上伸出舌头来,连树上的老鸦也张着嘴喘气,偶尔刮起的一点小风,也是热浪一般,人们都躲在屋子里,大地一片宁静,只有那知了还在不知疲倦地叫着“知了,知了,知了……”

等到了下午,太阳逐渐敛起了它的酷热,空气也渐渐有了凉意。大人们三三两两地下地干活了,憋了一中午的孩子们耐不住寂寞,纷纷跳到池塘里,玩各种各样的游戏,爽朗的笑声在田野上空回荡着。好久好久……

夏季的傍晚是惬意的,微风时不时地吹一阵,人们搬一条凳子,拿一把芭蕉扇聚在一起聊天,打牌,小孩子们在大人缝里钻来钻去,快乐得就像那漫天飞舞的蜻蜓一样。天边的晚霞多姿多彩,美丽异常,一片片彩霞就好像是一件件精工雕琢的艺术品,光彩夺目,给夏天的傍晚披上了一层神秘的面纱。

到了晚上,仍旧是热烘烘,不过夏天的夜晚有时是会下暴雨的。远远地,隐隐传来几声闷雷,树稍也微微地摇动起来。风渐渐地变大,赶走了令人讨厌的蚊子,吹干了令人难受的汗水,使人们不禁精神一振,浑身上下舒服极了。利剑一样子的闪电刺破长空,暴雨涮啦啦地从天空倾泻下来,瞬时间,己是雾蒙蒙的一片,房屋上的水象断了线的珠子,成串成串地落在地上,溅在身上。地上的水流成了河,好一个水的世界。雨过后,天空好像洗过一样,湛蓝湛蓝的。凉风习习,拂面而来,沁人心肺。

我爱这迷人的美丽的夏季!

2. 以 我喜欢夏季 为题写作文

夏天,是炎热的。走出家门,只见邻居家的小狗懒洋洋地躺在地上,伸出舌头,仿佛在说:“今天实在太热了。”走在路上,太阳挂在天上,像一个大火球,照得你睁不开眼睛。走一段路,你会发现自己挥汗如雨,你的嘴巴不冒烟才怪,那时你保证想赶紧吃根棒冰。

绿色的远山连绵不断,有如一道绿色的屏障。葱笼的树,看得你眼花缭乱。在山的一角,还有一座小茅屋呢。放眼望去,绿油油的册好像和天连在一起;小屋也只有一个小盒子那么大,看上去小巧玲珑。

近一些,我又看到了绿茵茵的小草,上面还开了许多黄色的小野花,更加衬托出大自然的美丽。小小的花儿像婴儿一样,吸吮着早晨的露水;花儿又像仙女,在微风中翩翩起舞。在阳光的照耀下,显得格外漂亮、耀眼。是这些小小的花儿给大自然增添了一份色彩,增添一份美丽。漂亮的野花前有一条清澈见底的小河,向远方缓缓流去。小河的流水声像一曲交响曲,在淙淙作响,让人们听到了美妙的歌声,徜徉在其中的人们会感到无限的欢乐。小河流啊小河流,流到经想要去的地方——大海。它们要尽自己的一份力量,让大海永远都不干涸。 山、树、花和小草都倒映在水中,让人们感觉到水也是那样的美丽。

夏日,荷花披上红裙子,在荷塘里翩翩起舞,她瞟了一眼荷叶,把手一挥说:“哼!瞧我多美。”傲慢得不得了。荷叶也不甘示弱,“我的好朋友鱼儿只和我玩儿!”

夏日,绿树成阴, *** 辣的太阳像是被白云拖起,悬在空中的火球。知了在树梢上知了知了叫个不停,给炎热的“夏天进行曲”伴了个奏。

夏日,小草低着头,什么话也不说,好似在思考春天好还是夏天好。沙沙沙,哗哗哗——如黄豆般的雨点在天空中跳着“华尔兹”。她们高空坠地,滴在所有生命的心里。小草们二话不说,都纷纷投票给夏天。

夏日,小动物们都在家睡着懒觉,因为春天已经随着落花走开,美丽的夏天来到了人间,它们不想破坏这引人注目的景色,在各自家里晒着太阳。

夏日,小朋友们衣服穿少了,正好学校里要夏令营了,他们都高高兴兴的去了。在夏令营中,可爱的荷花对着小朋友欢快的笑,正在宣布她有莲蓬小宝宝了!太阳公公在天上看着每个角落,知了在树上吹牛,说自己比恐龙还厉害,这都被小朋友们看的一清二楚。

夏日,一个光彩夺目的季节,秋天时,夏日虽然消失的无影无踪,但它永远停留在我们的心里。

3. 以我喜欢夏季为题写一篇作文

There are four seasons,spring, summer, autumn and winter. But my favorite is summer. Although it is hot and sometimes rains heavily in summer, I like it very much because I can go swimming in summer and it is fun. I often go to the beach with my parents in summer. We walk along the beach and pick the beautiful shells. We also swim in the sea and go boating. Besides, there is about o-month summer holiday. I can spend the time freely. My parents and I often go hiking and trave around China during the summer holiday. What's more, there are lots of fresh vegetables and fruit in Summer. So I like summer very much.。

4. 请以《我喜欢夏季》为题写一初中650字作文

我喜欢夏季

我喜欢我们的四季,因为它们都有着独特之处,春暖花开,夏日炎炎,秋风送爽,冬雪凛冽。不过,比较起来,我还是喜欢夏季多一点!

夏季,是一个充满幻想的季节,每一个人都在编织着自己美丽的梦,夏季,是一个充满勃勃勃生机的季节,不论是天上飞关翔的小鸟,还是河里畅游的鱼儿,都充分体现了生命的存在;夏季,是一幅靓丽的油画,上面有绿的野草,红红的鲜花,蓝蓝的天空,白白的云朵,还有那一望无际的七彩的大地……

夏季的清晨是凉爽的,看,月亮还没有下山,它把柔和的银光慷慨地赠给那一层薄薄的轻雾。于是,雾在流动,银光也在流动,把大地照得好亮好亮。清澈的河水缓缓地流淌着,闪着粼粼波光。岸上的小草轻吻着露珠,清晨的村庄在微风中呢喃着,好像在说着什么,我想,它一定在提醒我们要抓紧时间学习,不要浪费这大好时光。

夏季的中午是烦闷的, *** 辣的太阳把大地烘烧得象坑房一样热,没有一丝风,路上的沙土仿佛已是闪烁地火光,酷热混和在空气里,到处发挥着盛夏的威力。狗也都爬在地上伸出舌头来,连树上的老鸦也张着嘴喘气,偶尔刮起的一点小风,也是热浪一般,人们都躲在屋子里,大地一片宁静,只有那知了还在不知疲倦地叫着“知了,知了,知了……”

等到了下午,太阳逐渐敛起了它的酷热,空气也渐渐有了凉意。大人们三三两两地下地干活了,憋了一中午的孩子们耐不住寂寞,纷纷跳到池塘里,玩各种各样的游戏,爽朗的笑声在田野上空回荡着。好久好久……

夏季的傍晚是惬意的,微风时不时地吹一阵,人们搬一条凳子,拿一把芭蕉扇聚在一起聊天,打牌,小孩子们在大人缝里钻来钻去,快乐得就像那漫天飞舞的蜻蜓一样。天边的晚霞多姿多彩,美丽异常,一片片彩霞就好像是一件件精工雕琢的艺术品,光彩夺目,给夏天的傍晚披上了一层神秘的面纱。

到了晚上,仍旧是热烘烘,不过夏天的夜晚有时是会下暴雨的。远远地,隐隐传来几声闷雷,树稍也微微地摇动起来。风渐渐地变大,赶走了令人讨厌的蚊子,吹干了令人难受的汗水,使人们不禁精神一振,浑身上下舒服极了。利剑一样子的闪电刺破长空,暴雨涮啦啦地从天空倾泻下来,瞬时间,己是雾蒙蒙的一片,房屋上的水象断了线的珠子,成串成串地落在地上,溅在身上。地上的水流成了河,好一个水的世界。雨过后,天空好像洗过一样,湛蓝湛蓝的。凉风习习,拂面而来,沁人心肺。

我爱这迷人的美丽的夏季!

5. 【请以“夏天”为话题写一篇文章

盛 夏——缤纷的美丽与生俱来,我不怎么喜欢夏季。

إ溽热,酷暑,炸雷,风暴,总那么集中地在同一个季候。我所居住的南方,四季不是很分明。

炎热的暑夏,着实为人们生活带来许多不受欢迎的因素。“六月天孩子脸”,迅变的天气往往令人们措手不及。

炸雷、骤雨修饰着村庄和田野,却难修饰农耕人的心情。酷热,往往带来奇旱或洪涝。

闷热难眠,细菌滋生,食物易馊,蚊蝇横飞,还得当心紫外线的辐射和毒蛇的偷袭。很久以来,总在诅骂声中度过一个个漫长的热夏。

إ其实,夏非完全这样。由于年龄的关系,对自然规律和生态特点也渐谙其妙,四季的魅力各具风采。

我开始审视和体味盛夏那缤纷的美丽。إ阳光之美。

如果用轻盈蓬勃来形容春姑娘,那么夏应是热烈奔放的伟男子。你看,那耀亮的阳光带来满眼山秀,带来弥望夏色。

真切,清晰,原实,万物峥嵘。阳光下,正气昂然,玉树临风,凸现着大自然的本真。

阳光下,霉气湮灭,蚊蝇烟飞,鼠蛇窜逃。光天化日,一切丑类逃之夭夭,溃不成军。

阳光刚劲,纵横大地,威加四海。إ绿意之美。

整个夏天其实由一种色彩主导,那是葱绿。由鹅黄嫩绿走来,夏天大写着生命的青葱。

那扶疏的绿萝,那葳蕤的槐榕,那参天的桉柏,浓绿重彩地体现生命的成熟。小径林荫,绿叶蔽日,人们只有在盛夏烈日中才嗜爱和珍惜树底下的闲凉。

إ果实之美。南方的水果不必等到秋收。

在广袤的田野上割收过金灿灿的谷穗,人们开始第二轮耕播。艳阳枝丫,累累挂果在叶丛中探头晃脑。

滴翠的杨桃,黑红的三华李,卟脆的香瓜,油绿的黄榄,霞映红荔,芒果飘香。那沉甸甸的龙眼,那肥长的香蕉,那圆硕的黄皮,一串串,一梭梭,一排排。

香色田园,五谷丰登,勤劳的人们喜唱着夏的赞歌。黄昏之美。

夏雨,急骤而爽快。放晴的天空,光芒万缕,金闪西方。

云儿缱绻,晚霞映红。彩虹横跨,一头啜饮乡间,一头卧俯山坳,七彩氤氲,斑斓绚丽,水色迷离,剪影西天,渺远而亲近。

彩虹,是大自然漂亮的画眉。落日,是一天最壮美的图腾。

天清气爽,没宣告,不嚣张,枣红的,暖温的,硕大而圆乎,似定格,如盘像饼。夏之夕阳,最真实最完满最可爱。

夜短日长,太阳把一年的假期集中在盛夏黄昏。暮色如昼,人们忙碌着,学习着,充实着,快乐着,创造着,在四季最壮美的时空,抒写生活美妙的篇章。

إ夏夜之美。在寒冬蜷睡的人们用厚被把黑夜包裹,不留月色的罅隙。

当秋装加身,萧索干燥的风中人们抱怨天高并不气爽,混顿而且暖昧。春忙春困,一芽新月打人们酣睡的床头边怅然西下。

只有夏夜,只有在溽热多蚊浮躁的盛夏夜,你才真正分享夜色的酣恬和皎洁。午夜的村庄,皓月当空,清辉满地。

天是那么蓝,纯色寰宇,星晨粲然闪光,那么亮那么近,几可仰手采摘。榕树底,石栏边,门坎上,瓜藤下,这里的故事没有睡意,于乡间飘来荡去。

立足塘堤田埂,夜空旷荡。田畴、城廓、村庄、乡道、山岗、溪涧……乘午夜的清辉,一切那么惺松,一切那么稀落。

留心听听,田野晰晰嗦嗦,与万籁共枕。是风,乍然吹皱一池夏水,凉沁沁,偶尔捎来庄稼的味道。

إ夏,才是最具大美的季候。إ夏以其奇诡善变落拓大度的性情,缔造着民间传奇自然闹剧,大写着四季复杂而壮美的内容。

对夏的钟情,其实也是对自然对生命的热爱。原来一直以来我们对景物的观看对世事的窥视,往往承袭着以往的偏见和恶好,往往龟缩在雨夏的雷鸣电闪中臆断一个季节的风格。

自然世态,美丑兼生,善恶齐滋。若能从生活中看到积极的一面,盛夏中那酷热暴雷又何以足惧?إ夏之媚,是在于发现美。

写作导航夏天是一个充满挑战性的季节,有骄阳如火的闷热,有蚊咬蝇缠的困扰,有狂风雷雨的侵袭。夏天又是一个极具选择性的季节,有人讨厌,有人喜欢,有人停滞,有人进取……以“夏天”为话题,作文也极具挑战性和选择性。

从写作文体看,既可以写人记事,写景抒情,自然也可以说明议论。从选材角度看,话题的涉及面宽广丰富,大部分学生选材会力求接近自己的生活实际,或尽力描写夏天的景致,或用心抒写夏日的情怀。

但是,话题写作要显得积极而有意义,当然会存在不少选材不够切题或陈旧的问题,出现话题“大”而“空”的问题。本话题写作的关键就在于如何寻找一个写作的切口。

6. 以 “我喜爱夏季”为话题的作文

参考: /e/search/result/?searchid=3379

清晨,伴随着阵阵清风,我高高兴兴地来到公园,夏日的公园与其它季节的景色与众不同。树叶儿向我招手,花儿向我微笑,鸟儿为我唱歌,到处一片生机,使我的心情异常快乐。

进入公园,首先映入眼帘的是一个比较大的金鱼池。其中有一些荷叶,荷叶也都次第开放。站在池边,一丝丝风拂过脸旁,轻轻的、柔柔的,还夹杂着阵阵花香。鱼儿在追逐游戏。各种各样的金鱼都向人们展示着它们在水中的技术,希望能得到人们的赞赏,有些小朋友们拿面包来喂金鱼,那些小金鱼都争着吃面包,小朋友们都显得非常高兴,不时传来阵阵笑声。

我沿着曲折的小路往前走,闻到阵阵浓浓的花香。哇!好大的一个花园,每一朵花朵都绽放出自己的美丽和娇艳,都争先恐后的开放,美丽的花儿都招来了许多蝴蝶和蜜蜂,勤劳的蜜蜂在辛勤的劳作,帮助花园传粉,蝴蝶在花园中偏偏起舞,给花园增添的几分色彩。

正沉醉在这花香中的我,被一阵吵闹声惊起。我向那边走去,原来是一些小朋友正在游戏池中玩耍,给炎炎夏日增添了几分凉气,我也走到水旁玩起水来,凉凉的,感觉很清爽,小朋友在水中打水仗,学游泳,我也加入他们的行列,玩了起来,早从把夏日赶到了九霄云外,我们一起闹,一起玩,非常开心,一直到尽兴才离去。

我喜欢夏日的公园,喜欢公园里的景物,游伴随着花儿,树叶和鸟儿的歌声我依依不舍的离开了公园,我会记住这次快乐的片段,珍惜这快乐的时光!

7. 以我喜欢夏天为题写一篇记叙文详略得当

1、每逢暑假,我都会去乡下待上一两天。

乡村的夏天,也便我喜欢上了夏天,这个充满火一般炽热的季节。 清晨,太阳柔和的泛着一点儿光芒,透过树木与庄稼间的缝隙,落花流水下参差斑驳的影子,如碎银一般铺在地上。

清凉的风轻轻掠过河面,漾起一片稀稀疏疏的小波浪,发出极细切的声响,仿佛是母亲边哼着歌谣边抚摸着熟睡中的孩子。空气也很清新,好像 反肺洗个澡一般。

不知什么时候,太阳仿佛醒了,像个大火球一般炙烤着大地。颜色各异的野花在河边仰起了脑袋,引得一群群蝴蝶和蜜蜂不知疲倦地翩翩起舞,纵情歌唱,平时生龙活虎的小狗则懒洋洋地趴在屋檐底下,伸着舌头,眯起眼睛,河边的顽童叫着,笑着,打破了这夏 天的宁静。

他们如下饺子一般跳入河中,无忧天虑地打闹着。 我最喜欢的,还是在夜里,静天色地躺在床上,倾听着夏天的声音,蝉儿轻声地鸣叫着,仿佛是在讲述着一个历史悠久的故事,纺织娘轻柔地吟叫着,仿佛在唱着一支催眠曲。

那青蛙更好似是天生的演奏家,第一声蛙叫打破了深夜的静谧,它仿佛黑夜中的明灯, 给人带来一线光明,又好似沙漠中的甘泉,给人带来一丝期望,接着,蛙儿们便开始齐声放歌,有的低沉,有的高昂却听不出一丝不和谐的音符。它们就这样锲而不舍地唱着,用心唱着一支生命之歌。

这蛙鸣仿佛一个高明的乐师,拔动着我的心弦。又宛如一颗珍贵的火 种,在我的心灵中燃烧,逐渐变大,变大,变成了一轮火红的太阳,变成了整个热情的充满生机与和谐的夏季! 我喜欢夏季,喜欢为人们祝福的灿烂阳光,喜欢为人们洗涤的漫天骤雨,更喜欢聆听夏季美好的声音。

2、夏天随着日渐炽热的阳光如期而至,它就像一个性格暴烈、直白的人。 夏季是个充满回忆的季节。

2013年暑假,天气比往年都要热许多。经常是四十度以上的高温,连续几个星期都不下雨,干燥的水泥地好像要冒烟了。

几乎每个下午,我都要去学校里打篮球。我在树荫下运球,有时,阳光被云遮挡了,我们就去投篮或者是三步上篮。

不久,我们就汗流浃背了。微风拂过,感觉通体舒泰。

这不是整日呆在空调房里的人能享受到的。 夏季的一切都是沸腾的。

夏季有着火一般的热情,各种炽热的气氛围绕在每一个人的身边。人们的汗滴如同珍珠散落在土地里,闪烁着太阳的光芒。

夏季是个饱满的季节。农村的夏天相对不那么炎热一些,田野里到处都是翠绿的庄稼和金黄的麦子。

还有一些池塘,里面生长着茂盛的荷花。诗句云,江南风景秀,最忆在碧莲。

娥娜似仙子,清风送香远。有时,我和爸爸就会提着水桶去藕塘采莲藕。

只见池塘里的荷叶又大又密,中间夹杂着几朵雪白的荷花和翠绿的莲蓬。 我把鱼网倒扣在莲蓬上,然后一扭,莲蓬的茎就断了,莲蓬就在我的鱼网中了。

一个池塘,也许可以摘到大半桶,只不过,有许多都太老或还很嫩。爸爸还摘了两三张荷叶,拿来给妈妈烧荷叶粥。

新鲜荷叶烧起来的粥有清凉的香气,有清暑热、散淤血等作用。每次提着大半桶的莲蓬,我就忘了采摘莲蓬时的热,莲蓬淡淡的香气让我感到一阵丝丝的清凉。

夏季是个行走的季节。每到暑假,我就可以用双脚丈量祖国的大地。

玉龙雪山、张家界、花岙岛、中国渔村等,都留下了我们快乐的身影。 记得在玉龙雪山,雪山上云雾缭绕,隐约能看见冰川,但没有雪。

我穿上了夹克衫,上了海拔4506米的玉龙雪山,许多人都买了氧气瓶租了羽绒服。我们沿着石阶往上走,觉得有点冷。

四周是灰褐色的沙石,向远处望,能看见银白的冰川。玉龙雪山被薄雾笼罩,原来看见的巨石已经朦朦胧胧了,像置身于童话世界一般。

夏季更是浪漫的季节,它承载了我的记忆,因而显得如此厚重,如此多情。 每年,炎热的夏季都给我带来了许多的故事,这些故事一直伴随我成长。

8. 以我喜欢夏季为题目写一篇500字的作文,跪求

四季妈妈的孩子中,我最喜欢夏姑娘了! 春姑娘拖着纱裙依依不舍地走了,夏姑娘蹦蹦跳跳地接近了人们,然而却糟到了不少人的怨恨! 我的家乡在黑龙江省新林市,而我的家却坐落在一个美丽的五庄步。

在那里,我度过了美好的童年生活,,也就是在这里,我开始喜欢上了夏姑娘。 我家与大山是邻居,与小河是朋友。

每到夏天,小河便展现出她的波光粼粼;每到夏季,大山就会展现出她的丰收与喜悦!每到夏季,我就会浸泡在小河的怀抱里,享受着从未有过的大自然的待遇! 夏季的一天,山上有熟透了的果子,我提议和表妹一起上山采果子,便央求爸爸说:“爸爸,上午的时间最好了,人也不多,我和妹妹一起采果子去吧!”爸爸欣然同意了! 上午,我和妹妹来到了山里,时不时的有孩子的声音,非常热闹!一进山,就有一股清新扑鼻而来调皮的阳光小弟也从天上下来玩耍,使整个林子都充满了温暖!我和表妹就在这样的环境里开始了比赛摘果子的游戏,一直玩到了中午十一点才依依不舍的离开了! 下午,我和表妹没意思,便找点玩头。无意中我发现了我的游泳圈,便灵机一动说:“我们去踏水吧!”表妹一听心里乐开了花!拍着小手说:“好啊,好啊!”说干就干,我们拿着泳衣,门也不锁,奔向了小河母亲的怀抱!河水不深,到我们的膝盖!我们穿上泳衣,便奔向了小河!在阳光强烈的照射下,河水暖和和的! 我和妹妹在水中打闹,嬉戏,玩耍,招来了好多小伙伴,他们也陆陆续续的来了,我们玩起了水中捉迷藏的游戏,玩到了下午6点钟,还不知道疲倦。

我和表妹在夏季中就这样度过了!时光飞逝,我们到了上学的年龄,所以很少再这么痛快的玩过了!上小学,我离开了家乡,到了一个我素不相识的世界。在那里,我交了很多朋友。

在那里度过了每一个夏天,然而我觉得是那样的漫长,还时不时的想起家乡,想起那和我度过童年生活的夏天,更忘不了我那邻居大山,温暖的小河! 夏姑娘羡慕那美丽的春姑娘,用金子装饰自己的秋姐姐,纯洁的冬妹妹!她不愿遭人们的白眼,更不想让自己孤独,所以,我们也要把自己的喜爱之心给夏姑娘一点! 我要大声的对全世界说:“我爱夏天,她让我感到了无尽的快乐!让我在欢笑声中度过了你——美丽的夏天。