以阅读让我为题写作文

吃瓜小能手17

1. 以“阅读让我

阅读让我快乐它是知识的殿堂;它是智慧的宝藏;它是通向真理的路;它是遨游知识海洋的舟;它就是我最好的朋友——书。

有人说,世界上最动人的皱眉,是在读书时苦思的刹那;世界上快乐的一刻,是在读书时那会心的微笑。——题记书是知识的源泉;是科学的阶梯;是生命的摇篮;是无声的音乐;是雄伟的建筑;是历史的回声;是打开知识宝库的金钥匙。

生活中没有书籍,犹如生命中没有阳光;智慧里没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。书,蕴含了悲喜,溢满了成败,教会了我要善待成长,哪怕风雨侵蚀;书籍会给你洗去心中的委屈、悲伤;可以引发你心中各式各样妙不可言的情感,可以让你的心情得到放松。

沉醉在书籍的丛林中,其乐无穷。啊,我读书,我快乐!我爱读书!书是一匹马,让我在知识的原野中奔跑;书是一双翅膀,让我在这奇妙的世界里自由飞翔;书是多彩的笔,映证我心中的每一幅画。

书像爸爸的手,轻轻抚摩我的头,让我在学习中不怕困难,做一个真诚谦虚的人;书像妈妈的笑脸,幽默风趣的语言,给我带来无穷的欢乐;书像老师的眼睛,默默地鼓励我,不要向困难低头。书更是我最好的朋友,带我走进生活,了解人间冷暖,人情世态,教我如何做人,如何生活。

书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯;书寄托着长辈的期翼,书演示着成长的途径;书折射着老师、同学的情谊和我们的喜怒哀乐。每当我捧起书,就会有一种亲切感;每当我放下书,我的头脑就会又充实了许多……读书真好!书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。

每当我捧起一本书时,总喜欢努力去吸取它牛奶般浓浓的营养,因为它会让我感到有一种发自内心的充实感。书带我走向世界,体味异域的风俗民情,各国的外交风采;书带我走进宇宙,形态各异的行星,神秘奇妙的星系让我有探求欲望。

读书的过程中,我找回了自我,书是美餐,解除我精神饥渴;书是翅膀,带我飞向未来;书是益友,陪我度过快乐时光;书是镜子,使我完善自己……我喜欢在知识的海洋里遨游。思想家的谆谆教导,小说的扑朔迷离,散文的浩然与精致,随笔的清丽与动人……这是一个特殊的世界。

你时而沉醉,时而醒悟,你学会了理解,更学会了思考。兴奋的红霞升上了你的脸颊,会心的微笑更点燃了你的眼神。

读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。

我与书结下了不解情缘。书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐;书教我勤奋刻苦,努力拼搏。

我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生,都与书结下不解之缘。

没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。

感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界.书是有益的.。

2. 以阅读让我享受学习为题写一篇600字作文

我读书,我快乐!书给了带来了恨得乐趣,在书中,我找到了不一样的快乐!有位作家曾说过:“一本好书就是一轮太阳”。

书是知识的源泉,在书里面我们可以更健康、更快乐的成长。 读书是我生活中的一大乐趣,任何一点空闲时间都不想错过,就连上洗手间的时间都不会放过。

每到双休日,我都会迫不及待地到书店里去看书、买书,以致于我的写字台上堆满了书,到现在为止一个书柜都我让占得满满的。如此多的书,让我可以在书的海洋里自由地遨游。

记得有一次,我在家看书入了迷。妈妈叫我去买包盐,我答应了,却一直没有动身。

妈妈从厨房出来,看见我还在看书,生气地对我说:“你怎么还不去呀!”我这才出了门。在路上还是边走边看书,可是到了商店付款时才发觉没带钱,原来是刚才看书忘记了。

我回到家跟妈妈说明了原因,不好意思的拿上钱一溜烟的跑走了。 书是知识的宝库。

在书中,我可以学到很多知识。我读过许多书,如《西游记》、《三国演义》、《钢铁是怎样炼成的》、《爱的教育》、《城市的眼睛》、《安徒生童话》、《格林童话》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等一些文学名著。

《钢铁是怎样炼成的》让我懂得了坚强,面对困难要有毅力;《爱的教育》让我知道了同学、老师、父母之间要和睦相处,让我懂得了要爱老师、爱同学、爱父母、爱亲人。而《格林童话》、《安徒生童话》则彻底把我带进了童话世界,让我对写童话产生了浓厚的兴趣。

《城市的眼睛》这本书非常有教育意义,让我从中成长了很多。主人公朱迪是星河村的一员,因为父亲在莫城当教授,所以被村里人视为“城里人”。

有一天,父亲把母亲和朱迪接回了莫城。回城后,朱迪结识了好伙伴沙鹏和卢晶晶。

不久后,朱迪家买了房子,幸福的生活刚开始,一场噩梦却突然降临——父亲出车祸,去世了。朱迪家的顶梁柱一下子塌了,但懂事的朱迪处处为母亲着想,替母亲分忧,为母亲减轻负担…… 这让我想到了自己的父母,他们把我当成宝贝,处处为我着想,而我却总是让他们操心。

不管是在生活还是学习上,爸妈总是无微不至的关心和爱护我,总是竭尽全力地满足我,不想让我受一点委屈。有人说:父爱如山,母爱似水。

我说母爱如蓝天,我就像白云一样在母亲的怀抱中自由徜徉;父爱如大海,我就像海上的船只一样,在广阔无垠的大海上自由遨游。世界上什么都可以买到,唯独父母的爱买不到,那是一种发自内心、无法用语言表达的爱。

我爱读书,她是我成长的阶梯,她不仅给予我知识和智慧,而且还给予我力量和勇气,书真是让我着迷。书是我的好朋友,我和它形影不离。

有了书,我就有了劲头;有了书,我就有了进步。书是我的良师益友!所以说:我读书,我快乐。

3. 【以阅读,让我——为题的记叙文】

书,好似一位老师,为我们铺上了一条通往成功的黄金大道;书,仿佛是一艘在巨浪上航行的船,带领着我们驰向知识的彼岸;书,又像一位与我形影不离的良友,在我郁闷时,给我欢乐,在我孤单时,与我为伴…… 阅读一本有兴趣的书让我无比满足.记得在那漫长的五一长假里,不知是书籍的强大号召力,还是自己太渴望读书,双脚居然不听使唤地朝书店奔去.啊!一本本书分门别类地、整整齐齐地摆放在书架上,花花绿绿,五颜六色,看的我眼花缭乱.我在书店里穿梭着,寻找着自己最喜爱的一本书.这时,我的目光落在了一本《童话作文籍》上,我停下来,伸手取下那本书.一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着.迷漫在花海中的花仙子,多么让人羡慕;小人鱼拥有一颗善良的心,多么让人感动;而那些恶毒的天神,加害于人间,多么令人憎恨;小公主被继母加害,又多么令人同情!这里面的故事真多呀!仿佛三天三夜也看不完,而故事个个都精彩绝伦,我被深深地吸引了.你也可以投稿 忽然,书店的日光灯亮了起来,我才发觉自己在知识的海洋里漫游了俩个多小时了,这才感觉到腿已经有些麻木了.书中的乐趣是无穷的,我也相信这无穷的乐趣是属于我的!阅读就是如此美好.(PS:转载,。

4. 急用

稍微改改就好,很好的文。

在阅读中成长

作者:梦幻森林

无论是京腔琼韵还是真草篆隶,无论是轩辕古藤还是华夏新枝,无论是经典名著还是大众俗语,无不在阅读中得到融汇,无不在阅读中得到彰显和离析。没有阅读,便没有睿智,深邃。

在阅读中成长,我认识到历史的沧桑。周口店的泥沙,河姆渡的烟云,半坡村的幽邃,大汶口的风霜,这是股胎于荒野的奇迹。秦砖汉瓦锻造了你的刚强,楚辞汉赋澄澈了你的心灵,唐诗宋词涤荡了你的灵魂,元曲明清小说华丽了你的外表,长江黄河疏通了你的命脉。。我曾与马致远一同伤感“夕阳西下,断肠人在天涯”的孤寂愁苦;与李商隐一起啧叹“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的离愁别恨;与晏殊一道叹惋“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”的韵华易逝;与杜牧一起感叹“商女不知亡国恨,隔江犹唱 *** 花”的世态炎凉。

在阅读中成长,我欣赏到了大自然的美丽,溪水浮虑,白云悠悠,田田摇曳一塘爽然夏色;芳草萋萋,榆阴剪剪,万木匆匆,青柳勾勒一季绚烂斑斓,蝶恋花丛,蜂迷津渡,鹰击长空,剪辑云霞绯色;喜马拉雅之雄奇,雅鲁藏布之蜿蜒,珠穆朗玛之圣洁,汇集成一曲千回百转的交响曲。我的心已是“ 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的崴蕤叠翠,眷恋“ 稻花香里说丰年,听取蛙声一片 ”的幽雅闲适,动情于“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的静谧悠然;瞻仰“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的松柏风标;顷心“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的妩媚焉然。我绮思朝曦暮晕,遐想缒缱,恋慕流岚虹霓,谛听百鸟啁啾,赏悦流觞曲水,赌物椰林向晚,沉浸大自然的的怀抱,任驿动的思绪驰骋在姹紫嫣红、草长莺飞的原野。

在阅读中成长,我领悟到了诗歌的绚烂。读了“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”就会领悟出“海内存知己,天涯若比邻”的豁达胸怀与豪迈气魄;读了“海日生残夜,江春入旧年”就会悟出“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的新旧更替的道理与积极乐观的精神;读了“青山萦绕疑无路,忽见千帆隐映来”同样会悟出“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的异曲同工之妙。。一声“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的呐喊,激发了多少有为的自信;一段“从今别却江南路,化作啼鹃带血归”的诉说,升华了多少爱国的气节;一腔“老翼伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的 *** ,激励了多少执着的追求;一番“莫言下岭便无难,赚得行人空欢喜。正入万山圈子里,一闪放过一山拦”的启迪教诲,启迪了多少聪颖的心志。

在阅读中成长,我认识到历史的沧桑,欣赏到了大自然的旖旒,领悟了诗歌的绚丽;在阅读中成长,我斩断了我灵魂的劣根,澄澈了心灵的龌龊,冲破了思维的藩篱;在阅读中成长,我拥有长袖宽带的飘逸,风流倜傥的洒脱,雄伟阔达的豪迈。

5. 以“阅读让我着迷”为题的作文600字

在紧张的学习生活之余,我也有属于自己的一片天空,一块沃土,在那里我播下欢乐与知识的种子——看书。

站在阳台上,风轻轻地拂过脸颊,我捧着宝贝似的书如饥似渴地“啃”着。这天,老师介绍给我们看流传百年的名著《假如给我三天光明》,我迫不及待地翻开了书:当知道一个才满19个月的孩子海伦就遭受病痛的折磨,失去了光明和声音,五官三残,我的心弦一颤,一股酸酸的味道涌上心头,眼前反复出现了这句话:“光明,光明,我需要光明!”想想自己平时,唉。

但是这位自强不息的残疾人在社会的关爱下从暴逆到优秀,学会感受自然,也学会了感恩,考上了哈佛大学,我的心不禁被震撼,也为海伦这样的成就而感到高兴。

书,是知识的海洋,是我们的老师,它给予了我们喜怒哀乐!我爱看《小读者》,里面有许多催人泪下的故事,告诉了我们做人应有的美德,使我受益匪浅;我还看过《钢铁是怎样炼成的》,保尔小时侯受尽苦难,遭人欺侮,但他却重情重义,也愿为革命而贡献出一切,包括生命!我深深地记住了他:保尔.柯察金。

我爱看书,爱闻书中那散不尽的淡淡的油墨香味。

俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”!书,带给我们的是朝气蓬勃的艳阳天,带给我们的是喜气洋洋的喜庆。

书充实了我的课余生活,充实了我的每一天!啊,阅读如此让我着迷。

6. 以"读书让我 xx "为题的作文

读书让我成长著名文学家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯”。

古往今来,人类依靠传播着文明的种子,同时,人类又不断地对书籍进行补充、提炼,把自已的见解和知识又通过书籍传递给他人。我深深感到:我的成长离不开书,书伴随着我成长,促使我不断进步。

看,我的书架上 ,床头边,书桌上到处摆满了大大小小,厚厚薄薄,高高矮矮的书。有科普、有童话、有小说……如《十万个为什么》、《三国演义》、《水浒传》……应有尽有。

好书,陶冶了我的情操,丰富了我的情感。从书中,我读到了勤劳、善良与正义,也读到了人间的冷暖与艰辛,分辨出人情世事的是非与曲直。

一有时间,我就会拿起一本书,津津有味地读起来,把其他的事情都抛到脑后,尽情的在书海中遨游。书中自有黄金屋,好书,像一位好朋友、好老师,它时刻陪伴着我,给我启迪,为我指明方向,只要我需要,它就会伸出热忱之手,帮我扫除心灵上的阴影,使我变得轻松、快乐起来。

我在书中交到了许多好朋友,《三国演义》中重义气的关羽关云长,宁让天下人负我不让我负天下人的一代奸雄曹操,《上下五千年》让我知道了我们祖国的悠久历史和灿烂文化,明白要好好学习,长大做祖国的栋梁之才。《生活百科全书》让我懂得了许多生活小常识,成为生活的小主人。

《神笔马良》,让我明白了只有努力学习,尽快掌握科学知识,才能使手中的笔变成神笔。高尔基爷爷说:“书,是人类进步的阶梯。”

我现在深有感触,的确,书带给我们的帮助是无穷无尽的。如果说书是海洋,那我愿变成一条在知识的海洋里自由自在遨游的鱼;如果说书是天空,那我愿做一只在天空中翱翔的小鸟。

啊,读书让我快乐,读书伴我成长。

7. (阅读让我快乐成长)为题写一篇作文

莎士比亚说得好:“书籍是人类进步的阶梯”。我读过许许多多书,它们给我带来了无穷无尽的快乐。

小时候,我看过许多小人书,美人鱼为爱献出了宝贵的生命;冒险小虎队员经过艰难险阻,最终用智慧破解一个又一个疑案;狼和山羊、龟兔赛跑……。读书伴我健康成长,让我知道爱的伟大,读书还让我懂得许多做人的道理。

我在读书中获得了许多科学知识。有一次老师提问:“飞机怕不怕小鸟?”许多同学说飞机那么大,怎么会怕小鸟?可是我却回答飞机怕小鸟,这时班级同学发出一阵轰笑。老师说大家别笑了,黄腾的回答是正确的。这让我感到无比的高兴,能知道飞机怕小鸟,得益于我看过的《大百科全书》。书中介绍的力学原理,说明在高空中一个小鸟与飞机相撞相当于陆地上两列飞驰的列车相撞,如果出现这种情况将会是机毁鸟亡。爸爸妈妈知道这件事以后,为了鼓励我,给我买了我羡慕已久的飞机模型,这可把我乐坏了,我望着飞机模型,心里想,这都是读书带给我的奖赏,我一定要坚持读书。

读书丰富了我的知识,它就像一股甘甜的泉水,源源不断地向我提供营养;读书教给了我许多道理,陶冶了我的情操。

8. 以“阅读”为话题写一篇作文

阅读•生活 阅读文学作品是打开了一扇窗,阅读生活是打开了一道门。

阅读不知道是在什么时候走近了我的生活,我只知道,它已经成为我生活之中必不可少的一部分。每当晚霞逐渐隐去的时候,总喜欢洗净自己的身体与灵魂,打亮台灯,然后在阳台上虔诚地掀开一片书页。

任庭前花开花落,阅读中的世界却始终如一的精彩。我相信作家是用感情用心灵去写作的,他们将一个活生生的异域展现给我们。

每当读到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,我面前就冉冉升起一片落日的大漠;每当读到“红了樱桃,绿了芭蕉”我面前就展现出烟雨江南的水雾纷纭;读着《瓦尔登湖》沉入梦乡时,我总成为了书中的主角;读着《钢铁是怎样炼成的》时,总含着热泪振臂高呼……阅读停留了时间,连接了空间,最重要的是连系了作者与读者的双眼与心灵。“三年得两句,一吟双泪流”,这样的诚挚,让我对阅读产生了无限的热爱、尊重与敬意。

然而,这一天,一切都变了。我看到了一个集市,肮脏的街道,粗鲁的肉贩,逃课的孩子。

没有华丽的词藻,但那个举起手掌游泳的孩子已深深地印入我心中。这是沈从文的《我在读一本小书的同时又在读一本大书》,语气如此平淡自然,就好像领着我在那一条道路上行走。

我在阅读吗?不,我在走路。那一年,沉迷于哲学、心理学、《圣经》的我就这样惊醒了。

抽象离我远去,我看到了自己贫瘠的思想。我想起了海子,想起了他躲在泡面房里的一句“从明天起,关心粮食与蔬菜”。

我觉得,这些年来的阅读来得太轻易,太丰富,就像隔窗看花,拙劣地想象他人的梦。这种阅读太廉价,就显得毫无分量。

多年来的积累,写出来还是一纸空文。我的阅读之路,也许还有很长的路途要走。

于是,开始下定决心写日记。写下生活中平凡的细节。

走进了染满泥污的市场,亲眼看肉贩子如何将零钱一张张铺在猪肉上,亲眼看鸡贩如何吹弄鸡 *** ,亲眼看那行人如何将唾沫一口啐在泥污里任车辆驶过。那一夜,我跟从文一起阅读。

我觉得自己还是一个稚嫩的孩子。是的,文学源于生活,文学作品是教会我们去阅读生活,教我们重回坚实的大地。

当我的手在日记上游走时,我想我真到了一扇门面前,这儿,我读了,我写了,这才是阅读的开始。--------------------------沿路有你 从呱呱坠地到蹒跚学步,我的世界里只有单纯的快乐,前方是一片迷茫。

直到我遇上你,阅读,你那丰富的精神世界倏忽燃亮了我的前方,你教会了我什么是理想,什么是追求,在我那 *** 飞扬的理想路上,沿路有你。是你教会我追逐理想的 *** 。

我读《刘翔自传》,在蓝色的爱琴海边,他用燃烧的 *** 在奥林匹斯山上镌刻的“亚洲速度”的神话使我震撼;在绿色的莱蒙湖畔,他坐在12秒88的计时版上的仰天长啸使我热血沸腾。“天生我翔”,何等雄壮,何等豪迈!这些都透过阅读源源不断地贯注入我的内心,我深刻地感受到未来就在我的手中。

我读《乔纳森海鸥》,我终于明白“完美不是时速1000英里抑或100万英里,任和数字都是有限,而完美是无限的。”书中的 *** 洋溢进我的心,我清晰地听见前方的呼唤,我要飞!是你教会我追逐理想的勇气。

读《屈原列传》,读《离骚》,我读出了“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的能与日月争辉的巍巍人格。读《志摩的诗》,我读到那一匹瘸马向黑暗中挺进只为寻一颗明星的浪漫。

读《孙子世家》,读《论语》,我看到那“知其不可而为之”的可亲长者形象跃然纸上。阅读向我发出沉重的叩问:在流言蜚语中是什么让屈原不懈追求他的美政?在战火纷飞中,是什么让志摩执着于美、自由和爱?在礼崩乐坏的年代,是什么让孔子奔走四方渴望着“克己复礼”?我终于明白,有一种东西无法用功利的尺去衡量,那种“知其不可而为之”的对于理想纯粹的浪漫主义追求是伟大而神圣的。

他们的生命承受着悲剧,但绝不悲凉!于是,我开始“撑一支长蒿,向青草更青处漫溯,满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌”,只因沿路有你。是你教会我追逐理想的不灭的希望。

读《呐喊》,读《彷徨》,鲁迅先生告诉我“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望;有希望,便是光明。”读《西西弗斯的神话》,加缪先生告诉我如果西西弗的每一步都有希望作为支撑,那么他的悲剧又何在呢?我终于领悟,前面是什么,我们无法估量,但此时此刻我正坚实地踏在大地上,这就是希望!正如汪国真高呼“既然选择了远方,就只顾风雨兼程”;正如韩东坚信“山的那边是海”,我也相信在我所能把握的必然之中我必定能创造生命的精彩。

我从不停下,我从不放弃,“未来是美丽的,向它突进吧!”你在路边向我高呼。我无所畏惧,只因沿路有你。

-----------------------------在阅读中收获真善美在宁静的午后,斟上一杯醇茶,捧上一本心爱的书,在日影下细细翻阅,书香与茶香在那个午后醉了我的心,我仿佛神游天外,见到了书中的人物,他们在教我什么才是真善美。在阅读小说的过程中,我苦苦追寻着真的影子。

《药》中,华老栓握着那个带血的馒头,怀里抱着身体已冰冷的小栓。在泪眼朦胧中鲁迅发出振聋发聩的一声大吼:封建社会扼杀了人的本性,要。

9. 以 《阅读 》为题写一篇作文

我认为,阅读是一种感悟,是一种享受,更是一种意境。

不必说从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中感悟到要勇敢地面对生活。从“莫等闲,白了少年头,空悲切”中感悟到时间的珍贵。

也不必说读《浆声灯影里的秦淮河》让我仿佛置身于那个纸醉金迷的世界,有一番水阔天空之想。读《海燕》让我感受到高尔基对“暴风雨”的渴望,对革命的呼唤……单是遨游在一望无垠的小说大海中,用心来感受阅读的意境,就有无限趣味。

在传奇写实的小说里,波涛汹涌,海浪拍打着礁石,撞击出美丽的浪花,令人惊心动魄。阅读《水浒传》,我会被好汉们豪放的性格所感染。

阅读《红楼梦》,我会被贾宝玉和林黛玉的真情所感动。翻开《钢铁是怎样炼成的》,保尔的坚持不懈和永不言弃教会我在学习上要不断努力,探索。

勇攀高峰。别人都说在世间看不出人类的自私与伪善,而在《羊脂球》中,我看到了,同时也教育我要尊敬他人。

阅读《骆驼祥子》,我看到了一幕又一幕的悲剧。阅读《三个火枪手》,让我感动世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。

在清闲的午后花户羔鞠薏角割携公毛,在落日黄昏,手捧一杯清茶,随手拿起一本好书,就可以津津乐道。 阅读如水,是生命的源泉;阅读如花,是生命的美丽;阅读如火,是生命的热情;阅读如松,是生命的坚持。

阅读是一种感悟,让我学会如何面对生活。阅读是一种享受,让我置身于书的世界。

阅读更是一种意境,让我学会了如何做一个品德高尚的,立足于当今社会。 是书让我明理。

明智。让我们与书同行,打好人生底色,让我们阅读经典美文,共享智慧人生。

10. 以 《阅读 》为题写一篇作文

我认为,阅读是一种感悟,是一种享受,更是一种意境。

不必说从“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”中感悟到要勇敢地面对生活。从“莫等闲,白了少年头,空悲切”中感悟到时间的珍贵。

也不必说读《浆声灯影里的秦淮河》让我仿佛置身于那个纸醉金迷的世界,有一番水阔天空之想。读《海燕》让我感受到高尔基对“暴风雨”的渴望,对革命的呼唤……单是遨游在一望无垠的小说大海中,用心来感受阅读的意境,就有无限趣味。

在传奇写实的小说里,波涛汹涌,海浪拍打着礁石,撞击出美丽的浪花,令人惊心动魄。阅读《水浒传》,我会被好汉们豪放的性格所感染。

阅读《红楼梦》,我会被贾宝玉和林黛玉的真情所感动。翻开《钢铁是怎样炼成的》,保尔的坚持不懈和永不言弃教会我在学习上要不断努力,探索。

勇攀高峰。别人都说在世间看不出人类的自私与伪善,而在《羊脂球》中,我看到了,同时也教育我要尊敬他人。

阅读《骆驼祥子》,我看到了一幕又一幕的悲剧。阅读《三个火枪手》,让我感动世界上最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的朋友。

在清闲的午后,在落日黄昏,手捧一杯清茶,随手拿起一本好书,就可以津津乐道。 阅读如水,是生命的源泉;阅读如花,是生命的美丽;阅读如火,是生命的热情;阅读如松,是生命的坚持。

阅读是一种感悟,让我学会如何面对生活。阅读是一种享受,让我置身于书的世界。

阅读更是一种意境,让我学会了如何做一个品德高尚的,立足于当今社会。 是书让我明理。

明智。让我们与书同行,打好人生底色,让我们阅读经典美文,共享智慧人生。