为什么我人缘很不好我知道我性格很有点孤僻

我的骄傲1718

为什么我人缘很不好我知道我性格很有点孤僻

那就试着改变自己的性格,既然知道问题出在那里,为什么还要坚持不改变呢?

我很孤僻怎样有好人缘

试着了解一个人,慢慢去深入,去交心。敞开心扉以诚相待。但是,一定要找一个善良诚恳的朋友,这是底牌。当然,有一些缺点也很正常,也有学会互相包容哦

为什么女儿性格很孤僻

性格孤僻的孩子大多具有以上表现特征,为使孩子成为未来社会需要和挑战的新一代,可采取以下方法帮助孩子纠正。
为孩子创设一个良好的家庭氛围
如果父母不和,经常争吵,孩子就得不到应有的关怀和培养,使孩子的心灵受到创伤,就会因此而沉默寡言、闷闷不乐,从而养成了孤僻。因此,家长应给孩子创造出一个和睦、融洽、民主的家庭,让孩子真正感到自己是家庭中的重要一员,让孩子感到家庭的温暖、体验到家庭的欢乐。
扩大孩子的生活空间
当前,由于家居条件、家庭结构等原因,家长常常把孩子关在家里,久而久之,孩子就会变得孤僻。家长应让孩子从“自我”的小圈子走出来,让孩子多与邻居的孩子一起玩耍、游戏、生活。家长有必要利用节假日、业余时间带孩子到游乐园、动物园、公园等场所玩,带孩子去串门、走亲戚,减少孩子对不同人、不同情境的陌生感,增强其交往需要与兴趣,形成活泼、开朗大方的性格。
增强体质
孩子性格孤僻与体质弱密切联络。孩子体质弱,就会缺乏活动的耐性和永续性。这样就容易被同伴奚落和蔑视,处于这种状态的孩子会采取回避社会、回避人际交往,用孤僻来保护自己。所以,家长应多带领孩子投身到大自然去,去旅游参观、登山攀登、游泳、锻炼等。一来可以培养孩子勇敢、乐观的精神和永续性,二者可以增强孩子体质,使孩子能够参加各种集体活动、同伴间的游戏、体育活动。
给孩子树立良好榜样
俗话说:“近朱者赤、近墨者黑。”家长的自我封闭,无良好的人际关系,会对孩子产生潜移默化的作用,孩子会因此而产生孤独感,形成孤僻的性格。因此,作为孩子的第一位启蒙教师,家长应以身作则,在言行、人际交往等各方面都应给孩子树立一个良好的榜样,孩子耳濡目染,就会在不知不觉中塑造一个良好的性格。
注意评价和态度
家长经常随意批评、否定孩子,甚至指责训斥孩子,孩子就会丧失自尊心和自信心,会感到自己很笨和行为不好,这种自我体验几经反复固定下来,就会使孩子形成自卑孤僻的性格,总认为自己什么都不会、都不行,谁都不如,从而一个人缩在一旁不敢出声、心情压抑。家长不妨采用一些肯定的评价,如“虽然你没有成功,但我仍要表扬你,因为你已经努力了。”“你一直在努力,再加把劲,一定做得更好!”这样注意评价和态度,多肯定和鼓励孩子,如爱抚、点头、微笑、夸奖等,都会收到意想不到的效果,使孩子自信、开朗起来。
增加孩子“参与”意识
孤僻的孩子多着迷于一些缺乏社会交往、社会交流的兴趣。如玩游戏机、看电视等,对周围的东西不闻不问,对社会、周围的人和事采取不参与的态度。家长有必要中断孩子的这些着迷的爱好,多与孩子进行情感交流,鼓励孩子陪同父母外出采购、参与做饭或帮邻居取报、取奶、送信等,以让其与人进行交往及培养其助人为乐的品德。

我已信佛但是人缘很不好为什么

信佛的人并不代表其人缘会好,这个是要付出的

我是个21岁的女孩,性格很孤僻人缘很差怎么办?

尽量放开自己,就是保持乐观心态!没什么大不了的!开心就行了!该玩就玩!

为什么烦父母说的任何话,我知道这样很不好,我也知道

也许你父母对你从来没有肯定过,所以当父母话一出口你大脑第一个反应就是:又没什么好事了,又是我哪里不对了,又要开始算落了等等,所以一直在心里对父母的话形成了条件性的反感、牴触。你可以给自己多一点点耐心,听他们把话说完,也许有时更本就不是你想的那些话语。就算是他们说提不对,可以不听或稍等一会,打个机会再解释一下。

为什么有人的人缘很不好啊?

因为人的第一印象很重要,给人的第一印象不好,人缘的话就不好,最好稍微改变下自己的形象

为什么我是射手座的人,却被说朋友少,性格很孤僻

射手座也分两种,一种是外向的,一种是内向的,内向的不是性格孤僻,而是怕跟人交往的过程中出错,从而失去朋友

性格太孤僻与上司。同事。宿友关系很不好。该怎么办?

从见面打招呼开始吧 平时通过求教等拉近关系 问完后拍个小马屁 你懂得真多什么的

高中人缘很差怎么办?我知道我性格有问题。但是改不了啊!怎么办?

高中阶段好好学习就好了,到大学再考虑人员问题吧