excel如何批量删除空白行?

平实还耐心灬夜鹰f

以Excel 2007为例,可参考以下步骤删除大量空白行:

1、Excel中由于复制等因素导致下方空白单元格较多,滑条变短,上下拉动查看数据较为麻烦。

2、点击下方第一个空白单元格,然后按住“shift+Ctrl+ 向下箭头”,选中下方所有单元格。

3、选中之后点击右键,选择删除按钮进行删除。

4、删除后进行保存,保存后关闭Excel表格。

5、重新打开Excel表格,右边滑变长,更加易于浏览。

相关介绍:

Microsoft Excel是Microsoft为使用Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑编写的一款电子表格软件。直观的界面、出色的计算功能和图表工具,再加上成功的市场营销,使Excel成为最流行的个人计算机数据处理软件。在1993年,作为Microsoft Office的组件发布了5.0版之后,Excel就开始成为所适用操作平台上的电子制表软件的霸主。

A瑶哥A

删除空白行可以用下面方法:

  1. 单击数据所在的列

  2. 菜单栏中的数据

  3. 筛选

  4. 单击数据列的筛选按钮

  5. 去掉全部勾选,再勾选空白,这样就把空白行显示了

下面是删除操作:

  1. 按F5,调出定位,条件为可见单元格,确定,这样可以为下一步全选空白行做准备

  2. 单击空白行第一行,组合键CTRL+SHIFT+↓,全选了空白行

  3. 鼠标右击行标中任意位置,选择删除。这样就把空白行删除了。

以上方法有点繁琐,但是,对不连续的空白行删除,非常方便。

也有代码来完成的。见如下代码:

Sub 删除空行()

Dim a

a = 1

Do While Cells(a, "a") <> ""

If Cells(a, "D") = "" Then

Rows(a).Select

Selection.Delete Shift:=xlUp

Else

a = a + 1

End If

Loop

End Sub