搬家要注意什么?

在无个0X

1、一般来说,搬家请客的时间可以定在搬入后的第一天。或者比较讲究的人家会翻看皇历,选择一个吉祥的日子,但最好在搬入后一周之内进行请客,搬家请客最好在晚上进行,一是大家都有时间,二是氛围更好,能给大家带来更好的体验。

2、搬家请客一定要在新家里,因为新家没有住过人,缺少人气,邀请好友们到新家可以增加人气,寓意着搬入后生活会更旺。

3、搬家请客最好煮一些甜的东西或者白菜,甜茶、汤圆等以为着生活甜甜蜜蜜,白菜则意味着“生财”。

4、搬家请客的人数越多越好,人越多越热闹,家里的人气也就更旺。

搬家的讲究

1、搬家必须选择吉日

搬家时你离开原有气场环境进入一个全新的环境的过程,这种环境的改变也会对人有着巨大的影响,那么在一个适宜的、对自己有利的时间搬家,就会将这种气场的变化向好的方向引导。

2、搬进新家之前,先去去邪气

搬进新家之前,我们要点燃香在屋子的各个角落走一圈,走完后从右方出去,找到安全的地方,把它弄熄丢掉。用以去掉邪气,尤其对那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。