孙艺珍为什么不被潜规则?

酷娱记

公司和老板对孙艺珍的照顾保护,以及孙艺珍本人洁身自好。

孙艺珍虽然贵为影后,但出道20年来,一直都还待在原来的小公司。因为她和公司老板有着从高中就相识的情谊,且公司老板是位年长女性,更加了解身为女性在娱乐圈的困难,所以一直充当孙艺珍的保护盾,这也是孙艺珍免于被财阀干涉的根本所在。

另外,孙艺珍头脑清醒,洁身自好。她有着明确的演员规划,不断地开拓个人事业,一步步从小成本制作电影,到如今在娱乐圈有自己的地位,对个人事业有决定权,已经不必因外界资源或财阀而受制于人。

孙艺珍的演绎经历

1、1999年,18岁的孙艺珍考进了汉城艺术大学电影系。念大学期间,孙艺珍开始在韩国三大电视台的电视剧里客串小角色。

2、2000年,孙艺珍凭借奇幻悬疑片《秘密》初登大银幕,正式开启了她的表演之路。

3、2003年,主演爱情电影《假如爱有天意》,获第39届百想艺术大赏和第40届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖。

4、 2006年,主演电视剧《恋爱时代》,获第43届百想艺术大赏电视剧最佳女主角奖。2008年,主演电影《妻子结婚了》获第29届韩国青龙电影奖和第45届韩国百想艺术大赏电影最佳女主角。

5、2014年,主演古装动作片《海盗》,获第51届韩国电影大钟奖最佳女主角。

6、2016年,主演电影《德惠翁主》,获第53届韩国电影大钟奖最佳女主角 、第53届百想艺术大赏电影最佳女主角。

7、2019年12月14日,与玄彬主演的浪漫爱情剧《爱的迫降》播出。2021年1月1日,孙艺珍与玄彬所在的经纪公司均证实两人的恋情。