win10和win8那个系统好用

社无小事

Win 10电脑系统和win 11电脑系统,基本上都是很不错的系统,相比之下,W11电脑系统又进行了一些优化,设置更加的流畅,更加的以人性为本,画面色彩更加的好看。

win11目前已经实现的变化如下:

1. 界面变化

界面变化是Windows 11最直观的变化。全新居中的开始菜单和任务栏,无处不在的圆角,改进的明暗模式(比如黑暗模式没有那么黑了),等等。

2. 对外接显示器更友好

当电脑与外接显示器断开连接时,外接显示器上的应用会自动最小化至任务栏。当两者再次连接时,即可自动恢复原样。

3. 输入法表情栏更新

Windows 11的微软拼音输入法中自带了GIF表情,而且可用表情也更加丰富。

4. 分屏操作优化

Windows 11的窗口提供了多种排列的方式,操作更便捷。只需右键“全屏按钮”(或将光标移动到上面稍作停留),便可触发分屏机制。

5. 虚拟桌面

在Windows 10中,通过【WIN】+【TAB】快捷键开启“任务视图”Task View,点击【新建桌面】,即可在保留原桌面的基础上,新建一个干净的桌面。

现在,点击任务栏下方的按钮即可打开【虚拟桌面】。

小鱼的奇思乐园

这个问题的答案因人而异,因为每个人对于操作系统的需求和偏好都可能不同。以下是一些可能帮助您做出选择的因素:

  • 用户界面:Windows 10和Windows 8都采用了新的用户界面,其中包括平铺式开始菜单、可调整大小的应用程序和触摸屏支持。但是,Windows 10的用户界面更加成熟和自定义,可以通过设置进行进一步的个性化。

  • 应用程序兼容性:Windows 10和Windows 8都兼容大多数桌面应用程序,但是Windows 10更可能支持最新的软件和硬件设备。

  • 系统更新:Windows 10的更新比Windows 8更为频繁,可以为用户带来更多新功能和性能改进。但是,Windows 10的更新也可能导致系统稳定性问题,因此需要及时更新和维护。

  • 安全性:Windows 10比Windows 8更加安全,其中包括更强大的防病毒和恶意软件保护、安全启动和实时保护等功能。

  • 综合考虑,Windows 10可能会更适合那些需要更好的用户界面、应用程序兼容性和系统安全性的用户。但是,如果您的计算机配置较低,或者您更喜欢Windows 8的用户界面,那么Windows 8也可能是一个不错的选择。