五年级下册他怎么了习作

武雅懿0E3

篇一:他后悔了

杨心怡比我小四岁的弟弟才上一年级,他总是异想天开。有一次这个小家伙跑过来一本正经的对我说:“姐姐,我要养……呃……那种灰色的小鸟,叫麻雀,我要养麻雀!”看他嘴角都咧到耳朵边,别提多高兴了!我连忙冲上前阻止他:“麻雀习惯了自由,不能养的。”他却当做耳旁风,欢呼着让家人帮他做麻雀去了。可自从捉了一只麻雀放到笼子里后,那只麻雀就不停的上蹿下跳,叽叽喳喳乱叫,一刻都不能安分。“麻雀是饿了,我去抓虫子。”弟弟蹲墙跟、翻石头、挖泥巴、爬树杈,辛辛苦苦抓几只虫子献宝似的送到麻雀嘴边,可是麻雀看也不看一眼。弟弟眼珠子滴溜溜地转着,说:“没事儿,它还不饿,等它饿了一定会吃的。”做事一向马虎的弟弟第一次认真起来,想尽各种办法给麻雀喂食、喂水。那只麻雀却显得特别有骨气:虫子,不吃!水,不喝!弟弟有些心虚地说:“它还有点不习惯,适应了就好了。”可是,事情远不像弟弟想的那么简单。连续三天不吃不喝,麻雀果不其然的倒在笼子里了。弟弟这才有些着急了,他冒冒失失的端来了半碗肉和饭塞进了笼子里,连声的催促到:“你吃呀,吃了你就可以站起来了。”麻雀有气无力的睁开双眼,看见是他,就把他的手狠狠地啄了一下,然后就永远的倒下了。“啊!”弟弟赶紧用左手护住受伤的右手,大叫道。我赶紧为他洗理、擦药、包扎伤口。他哭了,伤口都流血了,可他却好像一点也不知道。我轻轻地拍了一下他的肩膀,他转过身,露出一个比哭还难看的笑,说:“姐姐,我当时就不应该把它捉来,是吗!”

篇二:他生气了

杨梓鑫那一次,他是真的生气了。记得那一次,我们的语文老师在班上进行了一绿色作文网Www.0279.NeT次语文测试,考试过了一天后,成绩就出来了。“叮铃铃……”上课了,我们的老师一只手拿卷子,另一只手里拿着教鞭,板着一张脸,快速地走进教室。她来到讲台边,“啪”地吧卷子往讲台上重重一丢,生气地吼道:“看看!看看你们这次和其他几个班一起考试,又是倒数!别人班不及格的没有,我们班不及格的一大堆,真是太让我失望了。”我们都被老师这突如其来的怒吼声吓得汗毛都竖起来了,大家都感到有点害怕,连大气都不敢出,顿时教室里安静极了,似乎只能听见老师生气的呼吸声。接着,老师又找到这次我们班考试成绩最差的同学,把他拉上讲台,愤怒地对他吼道:“你看看你的卷子,做的是个什么样?我都不想看了,比如这题,这么简单,让你标个拼音你都能写错,还有这里,答案都出现在短文里了,你还能空着。”老师一气之下把所有课程都调成了语数英三门课,教室里顿时传来一阵阵哀怨声,他用最快的速度拿起教鞭敲向讲台,全班顿时鸦雀无声,我们也呆呆地望向老师。老师生气的样子真是太可怕了,也太让人心疼了,我们以后一定要好好学习,让老师多省省心。