财务成果的计算包括什么

巫枋馥kf

财务成果的计算和包括利润的计算,所得税费用的计算。

拓展

财务成果

财务成果是企业在生产经营过程中取得的利润或发生的亏损。是反映一定时期企业经营好坏的一项综合指标。财务成果可能为正值,也可能为负值。

收入大于费用和支出,即为正值,称盈利。反之,即为负值,称亏损。企业的财务成果一般在“利润”帐户核算。企业的财务成果,有基本业务成果,也有其他成果。例如,工业企业的财务成果主要由产品销售利润(或亏损)、其他销售利润(或亏损)和营业外收支三部分构成。