交通运输工程专业排名

帐号已注销

关于交通运输工程专业排名有以下回答:

东南大学、西南交通大学、北京交通大学、北京航空航天大学、同济大学、大连海事大学、哈尔滨工业大学、武汉理工大学、中南大学、长安大学、吉林大学、上海海事大学、南京航空航天大学等。

拓展资料:

交通运输工程,是研究铁路、公路、水路及航空运输基础设施的布局及修建、载运工具运用工程、交通信息工程及控制、交通运输经营和管理等领域的学科。

其工程硕士学位授权单位培养从事铁路、公路、港口、海洋、航道、机场工程勘查、设计、施工与养护,机车、汽车、航舶及航空器运用工程,铁道、公路、水路、航空信息工程及控制,铁路、公路、水路及航空运输规划、经营和管理的高级工程技术人才。

“发展经济,交通设施先行”已逐渐成为全民的共识。交通运输是现代社会的血脉,是现代社会经济发展的基础和先行,因此,为适应这种现代社会发展要求而产生的交通运输工程学科就始终被列为国家重点建设的朝阳学科。

研修的主要课程有政治理论课、外语课、高等工程数学、高等工程力学、计算机应用技术、现代工程设计理论与方法、交通信息工程及控制、物流学