三阶魔方最简单教程

失心疯丶ii

具体步骤如下:

工具:需要准备一个三阶魔方。

1、首先构建顶层十字小花,完成底层的复原,并完成第二层的棱块归位。

2、复原第三层顶层十字,完成顶面同角的两个简单情况,完成顶面颜色的另五个情况。

3、随后归位第三层四个角块,复原第三层棱块,即可完成。

扩展资料:

三阶魔方有很多种还原方法,其中“层先法”是最适合初学者掌握的方法。一个三阶魔方,“从上到下”可以理解为“顶层”、“中层”、“底层”,所谓“层先法”就是逐层还原。

魔方广为大众喜爱是在1980年代。从1980年到1982年,总共售出了将近200万个魔方。1981年,一个来自英国的小男孩,派翠克·波塞特(Patrick Bossert)写了一本名叫《你也能够复原魔方》(ISBN 978-0-14-031483-0)的书,总共售出了将近150万本。据估计,1980年代中期,全世界有五分之一的人在玩魔方。

河南海马课堂教育科技有限公司_