10首歌颂党的诗词

璩桖曼07N

1、《七绝·庆党建九十周年》浩渺乾坤日月梭,人间盛世乐祥和。旭阳九野山河秀,赤县同吟感谢歌。2、《七律·建党九十周年感怀》滚滚乌云罩九洲,工农浴血汇洪流;镰锤杀敌豪情迈,将士挥戈壮志酬;改革春风吹大地,飞旋彩笔绘蓝图;忧民忧国心无愧,立党为公九十秋。3、《古风·党旗颂》九秩党旗红,笑唱南湖风。情洒西柏坡,霞映北京城。旗手前引路,亿众续长征。雄心写壮志,和谐奔复兴!

4、《建党九十周年纪念有感》中华大地气氤氲,旷古欣迎马列魂。抗日除倭昭日月,改朝换代扭乾坤。寺僧惑问周期事,民主肓培万代根。寿诞九十歌凑唱,长生不老永年轻!5、《定风波·纪念中国共产党成立九十周年》旗飘神州历九旬,腥风血雨浴精神。几代躬耕花璀璨,鲜艳,承前矢志更芳芬。问道声多心意惇,求本。征途险恶慎思伦。歧路沧桑染血处,回顾,长歌圆梦祭英魂。6、《沁园春·建党九十周年——红船起航(1)》五岳呻呻,大地昏昏,恶水波澜。报俄邦十月,一声炮响;神州五四,数吼云端。红色幽灵,京城弥漫,掀起湘江波浪翻。需何日,愿大鸾翔宇,跃上蓝天。谁来收拾河山?看北李南陈引众贤。聚首来上海,胸怀赤县;再游湖上,驾驭红船。十二男儿,激扬文宇,大浪淘沙各异篇。观沧海,乘长风破浪,直挂云帆。

 7,《建党百年颂》贾震涛鲜艳红旗迎风招展,镰刀斧头金光闪闪。庆祝党的百年华诞,康庄大道勇往直前。艰苦卓绝历尽忧患,初心不忘永葆信念。高歌猛进宗旨不变,伟大复兴美梦终圆。8,《建党百年感怀》樊晓清红船波荡天地开,志士铁血滁尘埃。满目疮痍旧社会,一片锦绣新时代。忆昔低头泪湿襟,抚今扬眉乐开怀。立党为民赤子心,国泰民安春常在。

9,《沁园春 百年光华》一一建党一百周年记鲍务正红日东升,千秋伟业,百年光华。仰志士仁人,前仆后继;英雄豪杰,坚韧不拔。南湖启航,井冈播种,驰骋万里拯华夏。在延安,聚热血青年,绽放芳华。举国同仇敌忾,驱逐日寇灭恶煞。经改天换地,斗转星移;阴霾散尽,漫天赤霞。亿万人民,艰苦奋斗,筑成强盛新国家。放眼望,看世界未来,有我中华!10,《建党百年颂》戎兆平一船航启中国红,百载奋舞凤与龙。初心不畏艰险苦,使命只争民心同。终得立国世界林,更遗康富百姓众。擘画强盛复兴篇,恰如少年乘东风。