日本研究生申请条件

帐号已注销

日本研究生申请条件如下:

1、本科毕业生,持有毕业证和学位证;

2、文科学生的日语水平需要达到n1级别,理科专业的学生需要达到N2级;

3、托福成绩需要在80分以上; .

4、本科课程平均分在75分以上;

补充资料: .

日本硕士申请途径:

1、语言学校过渡申请:主要针对日语能力-般或者基本没有日语基础,并且有自己明确的考学目标学校志愿的学生。

2、大学院旁听生:通过申请“进修生”(即日语的"研究生") 的方式先进入学校旁听半年,再参加考试正式读修士课程。这种方式仅限于国公立大学。一年有二次申请时间分别为4月和10月。

3、通过G30 (全英文授课项目):英语成绩较好,没有日语成绩的学生,可以凭借托福成绩申请日本全英语授课项目。