作文的六种结尾方法

木木子skj

【1】篇末点题
【2】首尾呼应
【3】表达感情和愿望
【4】呼唤号召
【5】巧妙发问

【6】引用佳句、诗歌法
野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出”,15年来,生活让我懂得了放弃!为了我的理想,为了更多的人可以读书,我必须放弃!(《从天空想到的》)想到这里,我又记起了一位名人说过的一句话:“身边的书多着呢,只要发觉,肯定会学到很多……” (《阅读身边的人》)
佐拉说:“人生—一只有两分半钟的时间,一分钟微笑、一分钟叹息、半分钟的爱……”在我看来,在我陶醉于欣赏母亲的梳妆中,那一分钟的微笑不是勉强,那一分钟的叹息之后不再是叹息,而是爱的传递,母亲将她对生命的爱,对生活的爱,对亲人的爱融于平日的点滴中,我忘情于其中了….… (《陶醉》)