太平天国失败的原因是什么?

我打农村来

太平天国失败的原因包括:

  • 根本原因:太平天国失败的根本原因是农民阶级自身的局限性。 太平天国起义带有旧式农民战争的烙印。 农民阶级的分散性、守旧性,以及眼光短浅等毛病,在太平军中都有突出表现。 许多太平军将士参加革命都是出于生活所迫,希望改变贫穷落后的经济地位。

  • 主观原因:虽然提出了《天朝田亩制度》,但在当时,是空想,根本不可能实现;太平天国运动轰轰烈烈,但中国依然是封建社会。

  • 战略上失误:金田起义后,很长一段时间内徘徊在紫荆山周围,缺乏进取;起义之后,没有尽一切可能争取知识分子,不能把反孔和争取知识分子统一起来;定都天京后,孤军北伐。

  • 客观原因:中外联合政府联合绞杀:李鸿章率领淮军伙同英国人戈登指挥的“常胜军”,进攻苏州,常州:派左宗棠率领湘军的一部,进攻浙江。 英法侵略者均值中外混合的反动武装,协助左宗棠。 他们付出的代价是惨重的,但最终总是归于失败,这是历史的规律,也是历史的局限。

  • 综上所述,太平天国失败的原因是多方面的,包括农民阶级自身的局限性、主观原因、战略上失误和客观原因等。

lsx2263751313
太平天国失败的原因:

(1)阶级上的局限性。

(2)内部的分裂破坏了强有力的领导集团。

(3)庸败是失败的原因之一。

(4 )太平天国制定的政策存在系列问题。

(5)军事上的原因也起了重要作用。

(6)敌人的势力相当强大。

(7)灾荒在客观上对太平天国革命不利。

(8)洪秀全个人责任。

历史意义:太平天国革命是中国历史上一次规模最大的农民战争。组织了自己的军队。其影响和意义主要有:

(1) 沉重打击了清王朝的统治。

(2) 太平天国起义是旧式农民战争的最高峰。

(3) 太平天国起义还冲击了孔子和儒家经典的正统权威。

(4)打击了外国侵略者。

(5) 有力推动了亚洲民族解放运动。