东野圭吾的秘密日本电影推荐

1123456热热热

东野圭吾的秘密日本电影推荐如下:

在日本,每个时代的偶像派实力派男神女神都参演过东野圭吾的作品。所以必不可少有黄金时期的广沫凉子。

《秘密》一直感受是一言难尽无法言传的片子。大概只有放在日本能拍出这类隐晦暧昧纠结的畸恋。个人感觉这部电影带着一种病态的温情,一段啼笑皆非的相互治愈。片子内容有供讨论猜测的三种真相:

母亲意识转移至女儿体内;
外星人入侵导致的异常;
女儿分裂出母亲人格慰藉父亲,最后放手。

无论是不理解女主身体内母亲或女儿,一边霸占父亲一边开启新生活的自私;还是同情父亲痛失一切还要微笑成全的委屈;或者是女儿成长后意识的觉醒回归,父女对车祸最终选择原谅重获新生。

这些看似疯狂或理智的情感,其实也带着难以理解的扭曲,足够深刻。原作中的描述是更通透的,而影片中的父女情感甚至有点喜剧色彩的拧巴。广末凉子的表演将母亲和女儿有效地割离,细思极恐。