推荐一部二战背景的影片

盛帅帅3

片名:《美丽人生》

简介:该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲用善意的谎言挽就了儿子自己却惨死的故事。

犹太青年圭多邂逅美丽的女教师多拉,他彬彬有礼的向多拉鞠躬:“早安!公主!”。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,两人幸福美满的生活在一起。

前期有多浪漫好笑,后期就有多惨烈。婚后生活没多久,在法西斯政权下,男主圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。妻子多拉虽没有犹太血统,毅然同行。

尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐,聪明乐天的圭多还哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子天真快乐的生活在纳粹的阴霾之中。

他的乐观给了妻子和儿子活下去的希望,最终圭多用生命与智慧救了妻子和儿子。即使深处惨无人道的恶劣环境中,男主依然不放弃乐观的活下去。生活也许并不尽人意,但也要有200%的乐观心态去生活。