聪明人绝不上这4个当

小小的情感经历

聪明人绝不上这4个当

1、当有人告诉你,谁谁谁在背后议论你的时候,你千万别上当,这个看上去是为你好,第一时间就来通风报信,很是够义气,打着为你好的人,他可能就是多事的小人。他只是等看你两败俱伤的热闹,再说别人议论你,那说明你已经引起了周围人的注意了,这是你开始强大了。告诉你和议论你的都是是非之人,记住老虎始终都是百兽之王,何必在意野狗在旁边哼哼。

2、当在某些场合,如果有人明显故意的轻视你,小瞧你为难你或者不拿你当盘菜,伤你尊严的时候,注意你发怒或者是赖在那里不走,都是上当,动怒你就失态,赖在那里不走,你可能被当猴耍,正确的方式是微笑冷静的服一下衣袖仰头挺胸走人,老子没工夫陪你们瞎咧咧,自此再也不要正眼瞧他一眼,今日你瞧我不起,明日我要你高攀不起人,活着就是一口气。

3、平时对你不管不问,不冷不热基本上不来往的人,突然有一阵子嘴上像抹了蜜一样的百般的讨好你,有事没事就找你聊天谈心的,注意这个人,要么会求你办一些不地道的事,要么打算把你送进火坑,总之动机不纯,你千万别上当,不冷不热的把它打发走就行了。

4、当有人神神秘秘的告诉你,谁又怎么了,你可千万别上当,你要是战胜不了你的好奇心,跟他一起议论,到最后没准这事就成了你干的,再说了他能在你跟前议论诋毁别人,那他就不能在别人面前诋毁你吗?

这样的人就这德性,就喜欢东家长李家短的嚼舌头,搬弄是非,一旦他做的事情败露了,他就会甩锅给别人,对待这样的人,要是客气的话,找个借口摆脱他就行了,要是不客气的话,那就直接把他轰走。