有些话千万不要跟孩子说

综艺o泡

孩子挑食时

不要说:不吃蔬菜会变丑的。而是说:多吃蔬菜会变美哦

孩子不敢尝试时

不要说:这有什么呀,你是个男子汉,勇敢点。而是说:我相信你能行,再试试看。

孩子打人时

不要说:你怎么尽给我惹事?而是说:你一直是有正义感的孩子,下次试试用别的方式,一定会有更好的办法解决问题。

当孩子撒谎时

不要说:嘴里没有一句实话!长大了还了得?而是说:我相信你的本意不坏,不是故意的。你只是害怕被指责,害怕父母不爱你

当孩子胆小怕事时

不要说:胆子这么小,能有什么出息?而是要说:我相信你能行的,等你准备好了,我们再试试,做不到也没关系,办法总比困难多。

当孩子不想上床睡觉时

不要说:这么晚了还不睡,修仙吗?说了多少遍了,没长耳朵吗?而要说:孩子,睡觉时间到了,你是先刷牙还是先洗脸?

当孩子不好好吃饭时

不要说:快点吃,吃完给你买玩具、买零食。而是说:宝贝,你每天好好吃饭,就能像爸爸样强壮哦。

当孩子用哭来达到目的时

不要说:就知道哭,哭有什么用!x而是说:孩子,你哭吧,等你不哭了,我们再一起想办法。

孩子做作业经常磨蹭时

不要说:半天也没写几个字,写不完别睡了!甲而是说:早点完成作业,玩的时间就会很多,可以随心随性做自己想做的事。

当孩子闷闷不乐时

不要说:别哭丧着脸,多大点事,真没出息。而是说:感觉你有心事,需要我帮忙吗?√当孩子时不时过来打扰你时

不要说:怎么这么烦人呢,能不能安静一会?而是说:自己先玩一会,我忙完马上来找你。让孩子做家务时

不要说:叫你收拾一下,怎么又在玩,还弄得乱七八糟,是存心给我添乱是吧。而要说:宝贝,你上次帮了我一个大忙,我今天也有一件事需要你帮忙呢。

当孩子任性说“不”时

不要说:你这孩子怎么这么犟呢,爸妈都是为了你好,你要听话!而要说:你可以说“不”,但我想听听你的理由这样我才能理解你,对吗?

当孩子出门磨蹭时

不要说:快点走了,再拖拖拉拉就别出去了。而是说:我们来比一比,看谁更快出门。

当孩子弄坏东西时

不要说:这么不小心,以后再也不给你买了。而是说:没事的,下次就知道不能这样做了,我们一起看看能不能把它修好。