鸿钧老祖和盘古谁厉害

报考不讲李

在《封神演义》当中,有一个来自天外的神仙,他的实力要比鸿钧老祖还强大,它就是当年开天辟地的盘古,是全书中地位最高,实力最强的神仙。

在《封神演义》中曾经多次提到“盘古”这个人物,除了对他开天辟地的事迹进行描述之外,同时还认为世界万物都是盘古创造的。在他开天辟地之前,世界都是一片浑浊,只要他用自己手中的法器开辟了鸿蒙,才有了天地万物。

鸿钧为明朝小说《封神演义》的自创人物,正统道教并无此神。