怪物猎人初期穿什么套装··

刚到村4村3的水龙亚种始终打不过我现在是沙龙+6套武器是太刀属性火的那把另外耳栓是什么东东... 刚到村4 村3的水龙亚种始终打不过 我现在是沙龙+6套 武器是太刀属性火的那把 另外耳栓是什么东东 展开
oni1000
三星四星……初期装备随便穿啦。防御高点就好,实在不好选种一套香喷喷的花瓣装穿穿也不错,很适合采集,防御力也令人满意
太刀打法就是收刀引喷水,然后快速跑到两腿中间拔刀斩>纵斩,然后前滚两次收刀 >引喷水 如果第二刀下去水龙不是踏步而是甩尾了就后退斩缩回肚子下边,对着腿弄几下 转满两下后快速从水龙身体的头或尾部前滚两下撤离,持太刀时侧滚硬直比前滚时间长一点,所以要用两次前滚最好不要侧滚,因为亚种的速度比原种快。
水龙不会吼叫,耳栓在水龙这里没用
有些怪物会吼叫,没有耳栓的情况下会对猎人造成一个护着耳朵的超大硬直,吼叫本身一般没有攻击力(轰龙/霸龙/崩龙 的吼叫有攻击力,金狮的吼叫会打飞猎人,不过不会掉血,角龙的吼叫有气绝值,如果没有耳栓的话连续四次吼叫会造成直接气绝)听觉保护技能10点=耳栓 15点=高级耳栓 吼叫分为三种判定低 高 特殊 低吼耳栓可以使之无效化,高吼高级耳栓才能使之无效化 特殊类本身有攻击判定,攻击判定范围比音波的范围小一些,攻击范围外高级耳栓可以无效化吼叫,不管哪种吼叫被完全防御的话就不会有判定,特殊类吼叫防御的时候会分别扣除攻击的音波所需的耐力,耐力不够两次防御的话就算攻击判定防下来还是会中吼叫判定的
Cargeo
这个楼上和楼上上说的都差不多了~

我补充一个盾蟹套~直接加防20还有投掷强化(没什么大用),本身就有水抗,再加防~个人认为打翠水应该是没问题了,稍微道具流一下,下位没有回避性能,加防应该是不错的选择~

耳栓意思就是耳塞~就是不怕叫的意思~加到15有高级耳栓~能防所有叫~耳栓只能防低级叫~电龙和黑狼鸟是要高级耳栓的
依依的甜孩子
水龙近战打要求比较高~你开到村4星,去火山最上面那个区域(区域8)采矿,采到2个红色矿石,然后打沙龙,做一把弩~~材料是 2个红色矿石 8个沙龙鳞 5个沙龙鳍 8个燕雀石 名字是砂瀑 也有叫 流沙瀑布的
带满通常弹LV2 和贯通弹LV1 音爆弹 捕获一套 基本可以过了
初期穿黑狼鸟套比较好 用这个武器 在密林1区高台猥琐可以很快刷出一套黑狼鸟
Down_荡
初期也就是那几套速龙套装···
visihack
耳栓是技能 打那些会吼叫的怪用的 要15点是高级耳栓 打水龙用不着
我教LZ打水龙
拿雷属性单手剑 按住R+三角砍他脚 砍两下就收不要贪 他一来铁山靠 就不要砍了 挡住
就这样
曹晓轩
三楼滚蛋

耳栓能无视黑狼鸟、雪狮子王(及亚种)、桃毛兽王(及亚种)、金狮子、风翔龙(即钢龙)、炎王龙、炎妃龙的吼叫
高级耳栓能无视所有吼叫

建议黑狼套,或镰蟹套。
五星的轰龙套我很喜欢,因为自动标识能自动在地图上找到怪物,省的找了,我用到G,哈哈