已婚男士怎么看待情人节?

溥寻桃bw
会过情人节,但过得方式会不一样。
情人节本来就是一个改变一成不变生活的借口,所以过于纠结情人节只能与情人过,而不适合夫妻的人,有些过于机械刻板地拘泥于“情人”两个字,估计是对自己的老公或老婆已经没有了(可能原本就没有过)亲昵地感觉。
当然还有一些人,思维和行为比较程式化,以为过情人节的方式只能象小姑娘小男孩那样胡乱疯玩。因觉得这种方式不适合年龄稍大的人,进而觉得情人节不适合自己。
在我个人来看,很多人婚姻不幸福,原因之一就是过于实用和机械的思维,觉得浪漫只在恋爱中才有用,一旦结婚就把浪漫(也许本来就是刻意装出来的)扔到九霄云外去了。
夫妻共同生活自然要面对很多琐事,不可能象恋爱时那般充满柔情蜜意。但正因为如此,情人节恰恰提供了一个给夫妻生活增加浪漫色彩的机会,白白错过实在有些傻。
随着年龄的增加,婚龄也在增加,已婚夫妻过情人节当然不必象小孩们一样,选择自己觉得合适的方式就是了。对于真正幸福的夫妻,一盒巧克力,或一张精心制作的贺卡、再或其他双方都觉得恰到好处的方式已经足够了。
所以我得回答就是不需要纠结情人节是什么,只需要蹭一下当天的氛围,增加夫妻的小情趣,是完全可以的。