你的婚姻幸福吗?

少善锻Q
结婚后的我,其实过得也不算是幸福,但是婚姻也就那么回事,一旦结婚了,身上的责任就多了,自由的时间少了,所要承受的事情也就多了很多。结婚后的自己,有时候想想,自己真正得到了些什么。其实更多的感悟,什么都没有得到多少,只不过是在体验人生。在苦中取乐,过着不想过的日子,但是又没有办法。
一、结婚后的女人,有做不完的家务结婚后的女人,有做不完的家务。无论自己每一天都是把家里打扫得很干净,但是第二天所有的整理都会变乱。对于这样的生活,自己有时候也会感觉无奈。但是除了忍受,自己一点办法都没有。二、结婚后的女人,也要努力赚钱结婚后的女人,也要努力赚钱。要习惯性的早出晚归,要习惯性的下班就去菜市场。其实结婚之后给自己最大的感悟就是每天过着重复的日子,没有任何的人生乐趣。一个女人既要照顾好家庭,还要不断努力的工作。结婚后的女人,完全像一个女超人。三、结婚后的女人,自由的时间少了结婚后的女人,自由的时间少了。因为要把所有的时间都给家庭,有孩子的还要照顾好孩子,要辅导好孩子的作业。每当这样的事情想起来的时候,内心都会感悟,这样的日子什么时候会过去。日复一日的过着,真想有一天能够自己单独的生活。结婚后的女人,没有需要面对最多的就是自己的爱人。无论是争吵,还是冷战,都是要在一个屋檐下过日子。然而这样的生活总是想放弃,但是有时候想想,婚姻又不是儿戏,自己想干什么就干什么。一旦有了这个念头,自己的内心完全只能去接受。
打破冰冷困局
1.她因父母的催婚被迫结过一次婚
她今年50多年,20年前的我们这里,一个女人30岁假如不结婚,那可就成了新闻,成了很多人议论和背后戳脊梁骨的不齿事。
她很早之前就学会赚钱,干过美容,跑过推销,她的父亲是位人民教师,她却没有好好学习,作为父母觉得她让家人没有面子。

在外混了几年以后,她在快30岁的时候,被父母强行要求结婚,父母以死相逼。
她很无奈,就开始相亲。她当时是农业户口,有人给她介绍了一个城市户口,还有工作的男人,年龄和她差不多,
估计也是家人着急逼婚,于是,他们就那样结婚了。
她说当时的她纯粹是为了结婚而结婚,纯粹是为了完成父母的任务,为了给周围人一个说法,为了让自己看起来正常。
结婚的本意不是因为爱,不是因为感情,可想而知,结婚后的生活会是什么样。
2.然后感觉不幸福果断离婚
结婚后,她很快怀孕,因为在当时的年代,三十岁结婚已经很晚了,三十岁还没有生育,那就更难生了。
不光是家人着急,就是各种育儿书,医院的医生也是会各种散布三十岁之前完成生育任务的。
生下孩子后,他们开始产生矛盾,最后发展到打架。这个姐本来性格就独立,结婚的最初意愿也不是爱。
婚姻中出现了矛盾的时候,她似乎更是找到了离婚的理由,在孩子一岁的时候,就提出了离婚。
男方和男方的家人不愿意,她的父母和家人也是不愿意的。
但是,她这次没有妥协,想尽了一切的办法离了婚。离婚后她的前夫还纠缠了她很多年。
即便孩子都大了后,前夫还托人来说和,想复婚,她都没有答应。
我爱心如止水哦
你好!我个人觉得自己的婚姻特别幸福!我们是通过相亲结婚的。刚结婚那会,感情很淡,慢慢的,随着年龄的增长,孩子的到来。感情越来越好了,我们彼此觉得幸福感满满的。