中国有哪些好的电影?

我的小哲哲

如果非要说巅峰,那直接看票房或获奖影片目录就好啦,正是每个年代的观众都有自己理解的印象最深的电影吧。我觉得《霸王别姬》就是其中一部,无论的剧情还是人物都鲜明突出,叫人印象深刻,有人说这部电影不是电影而是人生,都说艺术来源于生活电影也是来源于生活《霸王别姬》如此真实深刻的反映了从抗战前夕至文革的那段历史时期下命运凄惨的人们,渗透在每一个细节,包括那个不能忍受戏班虐打的孩子,而文革中六亲不认,人格扭曲更是展现到了极致。第二部《鬼子来了》

2、鬼子来了真的来了,而且还是来了就不走了,《鬼子来了》是姜文,主演导演的一部电影,这部电影当年被禁了五年 ,而这部电影可以说榨干了姜文的才华,到现在仍然对里面的一句台词印象深刻,日本兵被抓为了激怒姜文学的那几句骂人的话,大哥大嫂过年好,你是我的爷、我是你的儿。被禁五年才有了旷世奇作,当年在国内外引起了很大的反响,并且在戛纳国际电影节评委会大奖。第三部《无间道》三部曲

3、一部《无间道》让全世界人重新对香港电影刮目相看的影片,从它的演员与制作深度还有描写人物内心的情感叫人能深入的探索人性,同时去感受那种身不由己的紧张感,这部电影反应了人的贪婪,自私,还有所谓的恶与善,如果你能给我个机会我愿意当一个好人,可并不是每一次都有机会可以重新做一个好人,好人与坏人的定义到底在哪里,这部电影给了我们答案。商业巅峰没有之一《战狼2》:

吴京老师的代表作,中国商业电影的巅峰之作。其实电影本没有商业与艺术之分,只是《战狼2》的商业处理非常优秀,所以特此点出。《战狼2》有大场面,坦克,军舰,飞机,真枪实弹,单就视觉效果上不输给好莱坞。剧情上,笑点,泪点,热血点也都有,位置恰到好处。最关键的是它塑造了一个中国的英雄,冷锋。其实冷锋代表的军人,军人背后的文化是爱国。电影最后的冷锋单手举国旗,相信让很多人印象深刻,并为祖国自豪。这就是《战狼》的巅峰之处,电影文化就是爱国文化,十三亿中国人和全球华人都喜欢的文化。

内涵巅峰之一《活着》:

冯小刚导演最好的作品,如果你看过书,仍然觉得意犹未尽,那么这部电影是所有幻想最好的补充。“活着?活着!”看过
流浪地球是一部史诗级电影,不仅是中国的,同时也是世界的。从英雄到让子弹飞再到流浪地球,国产电影经历了一个又一个巅峰,不夸张的说,流浪地球代表了这十年来国产电影的最高水平,与好莱坞大片差距已经很小很小了。若以评价星际穿越的眼光审视这部电影,几乎无懈可击,没有硬伤,平心而论,而其特效与卡神的阿凡达不分伯仲。国产硬科幻电影开篇便是一座高峰,可喜可贺,我不是一个狂热的爱国主义,我只给战狼2打了6分,我并不讨厌或是喜欢吴京,我甚至觉得主演在一部电影中的分量远比情节、特效要轻,但我真的觉得没有小鲜肉,只有实力派的电影才是史诗级的电影,我打5星不是因为这是国产第一部硬科幻电影而同情它,我只是觉得流浪地球值这5星