舟山有几大港口

晓晓旅游15

去舟山的方法:

1、飞机:舟山有普陀山机场,开通了通往各地的航班。

2、汽车:舟山本岛和离岛均有汽车站,其中本岛汽车可通达外陆,离岛汽车站无法直接通达外陆,但可在此咨询车船票等事宜。

3、轮船:舟山本岛上从西到东主要有鸭蛋山码头、定海三江码头、沈家门墩头码头、沈家门半升洞码头等水运交通中心。

舟山交通运输

截至2020年末,全市公路总里程达到1921.8千米,其中,普通国道154.2千米,普通省道29.3千米,高速公路41.9千米,农村公路1696.3千米;一级公路256.3千米,二级公路265.4千米,二级以上公路占公路总里程的27.2%。

与“十二五”末比较,普通国道增加了107.7千米,二级以上公路增加了59.4千米。全市公路密度达到131.8千米/百平方千米,等级公路通村率及通村公路硬化率均保持100%。

以上内容参考:百度百科-舟山