上海对外经贸大学考研难吗?

微风爱学习

上海对外经贸大学考研难度不大。

考取上海对外经贸大学的研究生总体相对容易。考研难易主要看招生单位所处的地域、名气、排名等,因为报考生源不同,一般来说发达地区特别是大城市的重点大学都难考,而非重点大学则相对好考。上海对外经贸大学是非211高校,所以相对容易。

上海对外经贸大学的学校介绍:

学校现有松江、古北、七宝三个校区,与上海市松江区人民政府共建上海对外经贸大学附属松江实验学校。拥有上海市一流研究生教育引领计划项目2项、上海市专业学位研究生示范级实践基地3个、上海市专业学位研究生实践基地13个。

现有教职工1300余人,其中专任教师800余人,国家级、省部级等高层次人才70余人,博士生导师17人;高级职称教师400余人,博士学位教师占专任教师总数60%以上;在校生13000余人,其中全日制本科生9000余人、硕士研究生近4000人、学历留学生300余人。

以上内容参考 上海对外经贸大学-学校简介