如何选择商务礼品?

幻想家爱休闲

1、像朋友而不是熟人一样赠送礼品。你赠送礼品的目的是加强联系,而不是发展关系。一份过于亲近的礼品会显得非常虚伪和绝望,如同带上一打玫瑰相亲一样。

2、没有建立稳定的业务联系之前不要送礼。所有商业案例都在告诉我们这样的事实:仅仅依靠潜在的联系不能够赠送礼品,这样做的话,效果会适得其反。所以,只有在建立了持续的业务联系后,才应该考虑赠送礼品。

3、礼品应该个性化。包含客户爱好的礼品回避大众礼品更出色,让接受者牢记。礼品越对口,客户的感谢度就越深,就像是送给客户相应的产品模型。

4、不要利用促销品做礼品。如果“礼品”上包含了自己的标志,就等于利用接受人进行免费的广告宣传,因此,这不是真正的礼品,你想要做个宣传,可以赠送关于公司的产品的模型,也可以在邮件中加入自己的标志,但不要妄想会有人受到影响而选择购买。

注意:

要是客户是商务人士送礼品的话推荐红酒,红酒乃大多商务人士最喜爱的酒品,是一份能体现健康、品位的礼物。但是你要注意,当你所要送的客户、领导已经有很多人送酒了,这时候你就不要再去送了,这样别人不但记不住你,还有可能给人反感。

这时候你可以考虑下送酒架,你想想,当红酒多了的时候,自然想找个地方放置,但随便放的话不美观的同时还有可能打破,这时候你送个酒架,你的客户、领导收到你这样不同的礼品时,自然对你的影像加深了。