洗完头后头皮上有很多皮屑怎么办

森鹿姑娘17

啤酒去头皮屑

方法:取300毫升啤酒和1公斤左右的清水,啤酒倒入水中混合均匀,然后用酒水洗头发,坚持2~3个月即可。

啤酒中含有的营养物质能够为头发、头皮补充营养,改善洗完头之后头皮瘙痒、头屑过多、头发干枯等问题。

洋葱汁去头皮屑

方法:取新鲜的洋葱挤出汁或者是直接打成汁,然后取汁擦头皮,最后用清水洗净,每周使用2次即可。

洋葱内含有硫化物、黄酮等成分,有显著的杀菌效果,而且还内含胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素E等营养成分,对于头皮细胞有滋养的作用。用洋葱汁涂擦头皮不仅能缓解洗完头后出现的头皮瘙痒、还能去头皮屑。

姜水去头皮屑

方法:准备好新鲜的多汁的生姜,切成一片片的薄片放入水壶中,将水烧开。在沸腾之后,把里面的姜片捞出来。待姜水稍微冷一些之后,用姜水洗头,洗完之后用姜片擦拭头发和头皮。

姜水不仅能杀菌,还能够帮助促进头皮局部血液循环,对于洗完头之后出现的头皮屑多、掉头发厉害有很好的生发去屑效果。

大蒜去头皮屑

方法:新鲜大蒜适量,捣碎之后绞汁,擦于头发上,可以在睡觉之前多擦几遍,然后第二天使用花露水洗去蒜臭味即可。

大蒜含有的异臭成分能促进毛细血管的血行,对于洗完头之后头发干燥的表层有调理作用,从而减少头皮屑。