公司从开业到现在三年了,但从没做过账,我现在开始做账,初始化的时候期初余额需要哪些数据?

固定资产也用过几年了要怎么算?还有累计折旧、利润的期初余额怎么算?... 固定资产也用过几年了要怎么算?还有累计折旧、利润的期初余额怎么算? 展开
洪歌2008
没做过帐,当然就没正常做过税务申报。你的帐应该是自己看的。
按此情况直接评估资产负债现值,编制初始科目表初始帐套就行了,所有借贷不平的都进利润分配-未分配利润,所有摘要为“初始评估入帐”。因为无法还原你的以前实际利润(你以前没帐),所以按资产负债的差额估算所有者权益的利润了。其他的都不用考虑了