《海底两万里》将科学和什么巧妙结合

望望爱吃糖

《海底两万里》将科学与幻想二者巧妙结合。作者可谓是将幻想发挥到了极致。凡尔纳知识广博,作品中的描述多有科学根据,因此他小说中的很多幻想如今已成为了现实。在文学的创造和想象中,凡尔纳不仅启发了读者,也启发了科学技术的发展进步。

这部科幻小说视野宏大,想象丰富,充满着传奇色彩,大海里的种种惊险奇遇和美妙壮观的海底世界激发了我们对科学的兴趣和对自然世界的热爱,而尼摩船长反抗压迫的光辉正义形象也体现了社会正义感和崇高的人道主义精神,激发了我们内心的正义、勇敢、坚强的精神品质。

海底两万里特色:

《海底两万里》描绘的是人们在大海里的种种惊险奇遇。潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生、千钧一发,时而景色优美、令人陶醉。美妙壮观的海底世界充满了异国情调和浓厚的浪漫主义色彩,体现了人类自古以来渴望上天入地、自由翱翔的梦想。

它集中了凡尔纳科幻小说的所有特点,构思巧妙,文笔流畅,思想健康坚实。它把曲折紧张、扑朔迷离的故事情节,瞬息万变的人物命运,丰富详尽的科学知识和细节逼真的美妙幻想融为一体,作品读起来饶有趣味、引人入胜。