2015年初级会计职称考试试题:实务每日一练(9月10日)

学霸邓班长
单项选择题
1、 下列各项业务,在进行会计处理时应计人管理费用的是( )。
A.支付离退休人员工资
B.专设销售部门固定资产计提折旧
C.生产车间管理人员的工资
D.计提坏账准备

2、在采用支付手续费方式销售商品时,其商 品销售收入的确认时点是( )。
A.向受托方发出商品时
B.收到受托方开出的商品代销清单时
C.收到受托方汇来的销售款项时
D.向受托方支付手续费时

3、 下列各项中,与无形资产相关的会计处理表述不正确的是(  )。
A.无法可靠区分研发阶段和开发阶段支付的应当全部资本化
B.使用寿命不确定的无形资产不应摊销
C.不满足资本化条件的研发支出应当费用化
D.无形资产计提的减值损失不得转回

4、 企业2014年8月售出的产品在2015年6月(不属于资产负债表日后期问)被退回时,其冲减的销售收入应在退回当期计人( )科目的借方。
A.以前年度损益调整
B.其他业务收入
C.本年利润
D.主营业务收入

5、 下列各项中,应结转至“非财政补助结转”的是(  )。
A.事业收入(非专项)
B.事业支出(非财政专项)
C.其他收入(非专项)
D.上级补助收入(非专项)

多项选择题
6、 下列各项中,计算存货可变现净值应涉及的项目有(  )。
A.至完工时将要发生的成本
B.估计的相关税费
C.估计的销售费用
D.估计的存货售价

7、 下列各项中,处置持有至到期投资可能涉及到的科目有(  )。
A.持有至到期投资——利息调整
B.持有至到期投资减值准备
C.投资收益
D.持有至到期投资——成本

判断题
8、 企业为取得交易性金融资产发生的交易费用应计人交易性金融资产初始确认金额。()

9、 可供出售金融资产发生减值后原减值事项消失可以在原已确认减值损失的范围内转回,同时调整资产减值损失。( )

10、企业缴纳的印花税、耕地占用税等不通过应交税费科目核算,所以资产负债表中“应交税费”项目不包括印花税和耕地占用税。(  )