分手后如何快速地放下前任?

dhw199807
我能接受这样的事情。
具体理由如下:
既然前任与我分手了,说明她不属于我。
前任之所以是前任,说明我俩感情不到位,磨合不到位,两个人不是最适合的那一对。那如果是这样的话,就没有必要再做这种情感上的捆绑,我觉得真没有必要浪费两个人的时间精力来在这件事上面内耗。
当然这话说起来容易做起来很难,毕竟她要跟我的好朋友在一起。但既然他们俩是之后在一起的,并不是说我跟她谈恋爱的时候他俩就在一起,这样的话肯定说不过去,朋友有权利选择他喜欢的人,那我这个前任他也有权利。
而这里的关键问题是取决于我是否能彻底放下这样的一个前任。我觉得是否能放下仅仅只是时间的问题,时间长了他自然就能放下了。
当然我也能理解,有很多人心里还是一直放不下前任,很多可能甚至结婚了还是放不下。如果是放不下那就找放不下的原因,在哪是因为不甘心呢?还是因为两个人之间有什么心结,又或者对对方的投入实在是太大了。
分手后放下前任的方法:
我觉得第一步恰恰并不是强迫自己立刻马上就放下。而是告诉自己,我此时此刻可能没有办法立马放下,但是随着时间慢慢的一步步的,我是可以接受的,可以放下的,我值得拥有更好的。因为任何一段感情还是先以自己为主,得先自己有情感能力,能爱自己,其次才能爱别人,才能经营好感情。也不能说抱怨情人还是怎么样,毕竟那也是我们曾经的选择,我们经历过了,我们在这个过程当中成长就好了。