怎么静下心来学习

因为一直在玩所以现在想学习发现很难静下心来学虽然我也知道不学以后就没出路但还是静不下心。。怎么做啊... 因为一直在玩 所以现在想学习 发现很难静下心来学 虽然我也知道不学以后就没出路但还是静不下心。。怎么做啊 展开
爱mo能wo助
我的方法:用命令代替自觉。
不管做什么都在做这件事之前给自己下命令,如果有必要的话把附属条件也加上,最好是小声的说出来,比在心里想得好。然后对自己的命令做出回答,这样能够激发斗志,提高效率,此方法注意几点。
1.不要一下子说出好几个,做完一个在发出下一个命令。因为做一次所激发的斗志延续时间有限,我大概能保持30分钟左右。
2.不要太大声,以免被认为……
3.不要下不可能完成的命令。
还有点不过那种感觉只可意会不可言传。
格式是:“命令”“是”“(命令内容)”“(自己喜欢的回答内容,如:明白、yes sir等,我个人受黑执事影响喜欢说‘yes,my lord'”
不过不知道在你身上能不能起作用,试一试吧。
天与的天鲨0V
其实我觉得吧你应该踏着点走!
什么意思呢?就是你应该先看一看班里的同学都在干什么,然后看大家的步调是否跟你的一致,如果大家在做的事情也是你要做的那就可以进行下一步了。
首先,针对你要做的事情建立一个才长短期的目标,短期的要切实可行,长期的腰略高于自己的目标,这样才有动力吗。
其次,就是要执行了,有了目标自然就有动力了,尤其是在你实现第一次目标之后,你会更加注重为自己设立目标。所以,这次无论如何都要坚持下去。在具体执行的时候,你不妨找个好朋友或者同伴一块,以便相互促进。
注意:贵在坚持!
百度网友9e0031432
学习时排开一切杂念,不要想其他,专心学习
匿名用户
静不下来就不写了