为什么有的人那么贱呢?

帐号已注销
现在有一种犯贱心理学的说法,可以解释这个问题。
概述
犯贱心理学源自“人性本贱”的说法,在某些人甚至所有人的本性里,确实多多少少存在一些受虐倾向和喜欢被别人侮辱的心理默认,因此也就产生了犯贱心理。
犯贱心理学可以用来解释人们生活中的一些犯贱行为,并且这种行为从某种意义上是符合人得本性的,并非是一种心理问题,也不是人格上的一种自卑和自甘堕落,通过对人的犯贱或者说是喜欢受虐心理学的研究,可以合理地利用人的犯贱心理诱导其做出某些期望中的事情,比如在恋爱中使用欲擒故纵的策略,在消费行为中实行高档定价等,这些行为的实施都是利用了人们心中犯贱因素的心理导向。