爱可以相知相许相依为命是什么歌

小黎谈教育

爱可以相知相许相依为命是《命运》的歌词。

歌词:能不能蒙上眼睛,就可以不伤心。能不能脱下面具,还可以很狠心。如果不是遇见你,我不可能相信。生命有一种一定,一定要爱下去。爱可以相知相许 相依为命。却听天由命。爱可以心有灵犀,动魄惊心。却难以抗拒流星的宿命。我属于,你的注定。不属于,我的命运。不要命,不要清醒。还有梦能紧紧抱着你。

爱写出,我的诗经。算不出,我的命运。你给我的命,下一辈子再还你。如果能如影随形。谁愿意一意孤行。如果能变成蚂蚁。我愿意趋近于零。冥冥中明明是你。明明还不死心。生命是一个谜语。因为你而悬疑。最初的一心一意,深信不疑。不能没有你。最后的情非得已,身不由己。当物换星移,今夕是何夕。

歌手家家:

2012至今,发行过三张个人专辑,三张皆入围金曲奖最佳国语女歌手,在乐坛拥有「天籁美声」「灵魂歌姬」之誉。家家的䬰音,浑然天成充满磁性,无需刻意炫技,情感层次饱满流泄。她的每首歌、每句歌词,都能传递出细腻的情感,总在不经意间敲开记忆区块,触动心灵深处,是台湾乐坛越来越稀有的珍贵天籁。

时间的历练,不仅没有在家家的歌声中留下一丝世故,反而让她愈发坦然无惧地将世界拥抱入怀,开始将自己看待事物的方式,织唱进每首歌曲中,在音乐的世界中,来去自由,她迷人的特质也在抒情、灵魂、爵士、放克等多元曲风中缤纷而出。那些言语说不清的思绪,在她纯粹歌声中,都将一一解放、抚平、释怀。