室内花卉最好的品种

动植物深论

室内花卉最好的品种有红掌、彩叶芋、彩叶秋海棠、嫣红蔓、变叶木等。

1、红掌

红掌它每长一片叶子都会长出一朵花来开放,在室内明亮光的位置种上一棵,保证盆小,土壤透气性好,浇水土表干了及时的浇透,它在我们室内就能够正常的生长,如果光照强了,反而会叶片发黄,植株不长。

2、彩叶芋

彩叶芋它的叶片有各种各样的颜色,有绿色,粉色,白色,相互交替非常的漂亮,而且品种非常的多,我们只需要买上一颗放到室内明亮光的地方即可。

因为它的叶片带着彩色,如果光照强了,反而会晒伤叶片,导致整个植株不长,所以只要用小盆透气性好的土壤,土表干了浇透水,在我们室内通风好的位置他就能够正常的生长,叶片长的大,像油画一样非常的美。

3、彩叶秋海棠

秋海棠在室内明亮光的地方就能养,而且要用透气性好的土壤,只要通风好,定期土表干了浇透水,它在我们室内就能够正常的生长,叶片长得非常的大,还能够开花,观叶观花都漂亮。

4、嫣红蔓

嫣红蔓是一种叶片黑绿色,带着红色斑点的植物。它是属于多年生的草本植物,植株匍匐生长,养在一个高盆里叶片垂下来非常的漂亮;它也是一种喜弱光的植物,在家中养是比较合适的,只要用透气性好的土壤,土壤干到一半浇透水,在室内就能够正常的生长,叶片带着彩色,像花一样漂亮。

5、变叶木

变叶木的叶片会变色,初长出来的时候彩色非常的丰富,叶片变老以后就会有一种深绿色和红色交替的颜色,它也是一种怕强光的植物,特别是在夏季强光照底下,它叶片容易出现焦枯的情况;所以我们只需要找一个室内明亮光或者散光的位置去养它,花盆别大,尽可能用颗粒土,浇水土干一半以上再浇透,在室内就能够正常的生长,叶片带着彩色,像花一样非常的美。