7654321打一数学名词

聊娱乐的吃瓜群众

7654321打一数学名词,答案是:倒数。

倒数是一个数学学科术语,指数学上设一个数x与其相乘的积为1的数,记为1/x,过程为“乘法逆”,除了0以外的数都存在倒数,分子和分母相倒并且两个乘积是1的数互为倒数,0没有倒数。

而在数论中,还有数论倒数的概念,如果两个数a和b,它们的乘积关于模m余1,那么称它们互为关于模m的数论倒数。

谜面形式

字谜与其它艺术形式一样,它最能令人回味欣赏和吸引人注意的,就是它的外在表现形式谜面。谜面,集中地体现了字谜艺术的精华。它通常由简短精炼而寓于形象表达能力的字词、短语、句子或歌谣诗词等形式组成。

谜面语言,有着十分特殊的要求。它要简洁明了,生动形象,通俗易懂。字谜的谜面,一定要借助事物的形象,将谜底汉字的主要特征鲜明生动地表现出来。堆砌冗长晦涩,枯燥无味的概念术语,是不会受人欢迎的。